ЧМ-2019. Пинту за Великобританию, бальзам за Букартса

На чемпионате тишь, да гладь. Казалось так… Все команды просчитывают расклады на будущее, кто-то на четвертьфинал, а кто-то с желанием сохранить себя в дивизионе сильнейших, а заодно и честь хоккейного мундира. Даже среди аутсайдеров есть свои андердоги и свои фавориты. Должно было где-то бахнуть и случилось все очень неожиданно и странно.

Фото: © Reuters

We are shit! – горланили болелы Великобритании весь групповой турнир. Они есть сила этого чемпионата мира, они и его самый главный колорит. Нам всегда везет на таких вот неизвестных всея хоккея. То венгры в Москве зажгут, то датчане заряжают в фан-зонах, да так, что голова взрывается. Британцы, которые заведомо слабее французов, позволили себе роскошь, когда уже никто и ничего от них не ждал. Это награда за упорство в играх с фаворитами, где бриты забрасывали и из трусов выпрыгивали. На французское вино и 3:0 в середине матча, Великобритания ответила своим обескураживающим хладнокровием, что воплотилось в звучный камбэк, и 3:3.

Ах, как они реализовывали свои шансы, как мастеровито расплавлялись с обороной ребят с Лазурного берега. Некоторым командам бы поучиться. А в овертайме, дали своего жару и шарахнули незыблемых в данной паре фаворитов. Хвала Британии за это! Жду их в следующем году более подтянутыми и уже понимающими, как оно пойдет. Такие фейерверки очень сильно влияют на развитие хоккея в нехоккейном царстве.

Фото: © Reuters

Вторая сенсация случилось в такой аутсайдерской заварухе. Италия пропускала на этом чемпионате столько, что я уж было подумал, что сливается пиццерия. «И футбол будем сыты», — думал я о них. Однако. Крепкая Австрия недооценила макаронных намерений, и также, как и Франция убилась в овертайме. И это, несмотря, на мощный перфоманс альпийского капитана Раффля, исполнившим голевой проход к воротам и легендарный «полет Бобби Орра». До свидания, Австрия! Мы будем о вас вспоминать.

Photo by Andre Ringuette/HHOF – IIHF Images

Ну и самое вкусное! Швеция – Латвия. Здесь случилась своя интрига, который не должно было быть в помине. Нелепость некоторых шайб в ворота шведов, навевала мысли о бедном вратаре Томми Сало и Солт-Лейк-Сити-2002. То самое чудо белоруссукой сборной. На этот раз, ворота шведов защищала другая легенда – Хенрик Лундквист, и именно ему предстояло открыть ворота для мушкетерских шайб латышей. Особенно в этом плане усердствовал Роберт Букартс. Хет-трик в ворота Швеции! Это сумасшедшее достижение. Грандам мирового хоккея просто забросить сложно, особенно с позиций крепкой, но не более, Латвии, а тут целые три шайбы и надежда на счастливый для балтийцев исход.

Но шведы не были бы собой, если бы не включились в самый нужный момент, сравняв счет, и выйдя вперед. Качели взлетали до облаков. И дерзкая Латвия вновь отыгралась. Как жаль, что пришлось снимать вратаря. Мне почему-то все стало понятно. Не видать латышам четвертьфинала, как не видать России досрочного первого места в группе, чтобы превратить афишную игру со шведами в хорошую тренировку. Будем бодаться, и получим еще один боевичок в борьбе за первую строчку в группе В.

Ах, да, Канада лениво обыграла Данию 5:0. Будем на них смотреть в игре с американцами, и это будет настоящая заруба!

Опа, двойная осечка всемогущего печенья Oreo vk.com/oreoofficial… как так? А, вот так! Без поражений не бывает побед, а без вкусного печенья не бывает кофе. Все силы будут приложены для свершений потом. Александр Шмурнов, в унисон с печеньем, также допустил две неточности в прогнозах. Тем сильнее закручивается интрига, тем интереснее будет дальше. А виноват во всем совершенно непредсказуемый день. В играх команд последних мест, очень часто бывают неожиданности. Ни один из наших прогнозистов сегодня не предсказал все правильные исходы.

Франция – Великобритания П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1)

Швеция – Латвия П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1)

Канада – Дания П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1)

Австрия – Италия П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1).

Автор