Цена победы. Ястребы снова ведут в серии

Грязный Авангард в первых двух матчах нещадно бил Барыс, при полном попустительстве судей. Три или даже четыре удаления не были зафиксированы и всё в одну сторону, правда?

Оказывается, клюшкой по лицу игрокам Авангарда тоже доставалось, и на борт их грязновато толкали, и подножки им делали, даже не владеющим шайбой прилетало. Это только первые попавшиеся моменты, можно поискать ещё и получится даже больше, чем не свистнули у Авангарда.

В конце второй игры потеряли Михеева. Диц даже не пытался нормально сыграть в корпус.

На последние минуты Илья вышел шестым, но доигрывал уже с трудом.

В середине первого периода третьей игры по рукам на точке получает Зернов. Это уже минус двое из первой тройки.

На Кошелеве определяют подножку, хотя это чистая подсечка, единственное наказание за которую – 5+20.

ПОДСЕЧКА

Хоккеист, который безответственно наносит удар по ноге или коньку хоккеиста команды соперника сзади или тянет соперника назад и одно­временно подбивает или бьет ногой из-под него.

На хоккеиста, который безответственно подвергает опасности соперника, нарушая правила таким образом, будет наложен Большой плюс автомати­чески Дисциплинарный до конца матча штраф.

Про Кормье и говорить нечего, абсолютное хамство. Не хотелось бы больше видеть таких игроков на льду в этой серии и на это есть все шансы.

За удар клюшкой можно получить до пяти матчей дисквалификации, кроме того, это не первые его 5+20 в сезоне.

Большие штрафы и Дисциплинарные штрафы до конца игры (5+20минут), полученные Хоккеистами и представителями команд на Первом этапе Чемпионата, учитываются на Втором этапе при вынесении дополнительных дисквалификаций.

Вернёмся к хоккею. Пока Бек приходил в себя после попадания шайбой в лицо, большинство Авангарда весь первый период представляло из себя странную вещь. Шли постоянные атаки сходу, к счастью, оборона Барыса больше походила на решето и легко пропускала через себя игроков Авангарда.

Во втором периоде вновь увидели розыгрыш от Бека и Шумакова.

По-настоящему восхищает то, что игроки раз за разом выходят делать одно и то же, а соперник совершенно ничего не может с этим поделать, его разрывают. Два паса туда-сюда и бросок в пустые в плей-офф, словно привет из 2012 года.

В целом, хороший матч, но дальше будет сложнее. Состав редеет, если Михеева можно заменить количественно, но не качественно, то что делать с потерей Зернова? Центров в запасе попросту нет, единственный вариант – возвращать Фисенко с позиции крайнего, но как он будет играть, допустим, с Широковым и Петровым? Это заметная убыль атакующего потенциала и скоростных качеств. Либо переводить в центр кого-то еще, например, самого Широкова.

Посмотрим, что придумает Хартли и ждём на льду всех травмированных.

Автор