Блюз — Брюинс. Игра 6. Тампа, спасибо за хоккей

В 6-ом матче финальной серии кубка Стэнли Бостон на выезде обыграл Сент-Луис 5-1 и сравнял счет в серии. В игре до первой ошибки Сент-Луис ошибся первым целых 3 раза: блюзмены допустили игру 5-на-3 в середине первого периода, два периода не реализовывали свои шансы и пропустили второй гол из-за ошибки Биннингтона в середине третьего периода. Далее судьба игры была предрешена. Интрига всего сезона свелась к одному единственному матчу — 7-ой игре в Бостоне 13 июня.

Матч номер 6 выглядел равным: тот же активный форчекинг и те же молниеностные выпады при перехвате шайбы. Бостону сегодня повезло больше, а Сент-Луису чего-то не хватило. Возможно, удачи. А возможно, дикости Барбашева, который получил дисквалификацию на один матч за атаку в голову в 5-ом матче. No Barbashev, no party — всё же русской душе хочется верить, что дело именно в этом.

Увы, «рубилово» сегодня не вышло также благодаря тому, что Джордан Биннингтон проиграл Туукке Раску. Джордан снова пропустил совсем необязательную шайбу и не позволил Сент-Луису вернуться в игру. Хотя Туукка сегодня доставил Сент-Луису намного больше неприятностей своей феноменально надежной игрой. Даже в эпизоде с голом не хватило всего-то сантиметра (да и шайба, как на зло, встала на ребро). На мой взгляд, это лучший матч финского голкипера в серии. Биннингтон, однажды ты уже смог собраться после неудачи. Остался всего лишь один матч. Пожалуйста, не сломай 7-ую игру. Да прибудет с твоей надежной игрой «рубилово»!

Также в прошедшем матче хотелось бы отметить крутость Здено Хары и его гол. Да, забитый в пустые ворота и ничего не решающий, но какой же все-таки логичный. Играть со сломанной челюстью и быть надежным в защите — пример, который должен подавать своим товарищам настоящий капитан. А забивать со сломанной челюстью в финале Кубка Стэнли — пример невероятной крутости капитана!

Впервые за 8 лет финальная серия дошла до 7-ого матча. В последний раз, кстати, обладатель Кубка Стэнли определился в 7-ой игре в 2011 году в матче с участием Бостона. И им стал именно Бостон, ведомый Здено Харой. За эту 7-ую игру нужно сказать огромное спасибо Брюинс и Блюз, которые в каждом матче демонстрируют, как они похожи и равны. В реузльтате, в 6-ти матчах все решали отдельные эпизоды. Уверен, что то же самое будет и в 7-ом матче.

Тампа, спасибо тебе, что ты не в финале. Так бы мы, наверное, уже не смотрели хоккей.

 

Автор