Билялетдинов бил буллит на Матче звезд КХЛ-2019. Вратарь лишь усмехнулся

Тренер «Ак Барса» отрывается.

Выбор Зинэтулы Билялетдинова в качестве тренера дивизиона Харламова на Матч звезд КХЛ-2019 казался не лучшей идеей организаторов. Главный в «Ак Барсе» всегда довольно строг, если не сказать угрюм, улыбку на его лице можно заметить несколько раз за сезон – чаще всего в чемпионской раздевалке казанцев, а его пресс-конференции иногда ограничиваются фразой «Готовимся к следующему матчу» (это еще хорошо, если не хамит журналистам).

Но Матч звезд раскрыл Билялетдинова с неожиданной стороны. В субботу он постоянно улыбался, подыгрывал Дарье Мироновой в сюжетах для КХЛ ТВ, а очевидцы из Казани вообще уверяют, что Билялетдинов пел – и очень хорошо – перед суперскиллс.

На матче ветеранов «Ак Барса» и легенд КХЛ тренер продолжил получать удовольствие от происходящего.

Вчерашний матч ветеранов получился намного серьёзнее, чем мы думали! Зинэтула Хайдярович всегда знает, как встряхнуть команду! 😅
Полное видео об игре ветеранов «Ак Барса» и КХЛ здесь 👉 https://t.co/uli42bUjuy pic.twitter.com/CLCD7ku1pV

— ХК Ак Барс (@hcakbars) 20 января 2019 г.

«Мне понравилась атмосфера. Во-первых, зрители: очень много болельщиков пришло, для меня это тоже удивительно. В общем-то, атмосфера была хорошая – она была и веселая, но в то же время и серьезная. Не думаю, что ребята (дивизион Харламова – прим. Sports.ru) не хотели победить, просто не получилось. Но атмосфера порадовала, – признавался Билялетдинов официальному сайту «Ак Барса». – Откровенно говоря, я давно не был на таком мероприятии. Для меня это тоже интересно».

Во второй день Матча звезд Билялетдинов и вовсе стал главным героем. Его команда проиграла в полуфинале, но эпизод с его участием будут вспоминать еще долго.

Во втором периоде арбитры зафиксировали нарушение численного состава у сборной дивизиона Чернышева – и за это был назначен буллит. Желающих выходить на его реализацию в команде Харламова не нашлось – и на лед пошел 63-летний Билялетдинов.

Бросок, правда, не получился – Юха Метсола с легкостью с ним справился. А потом вратарь «Салавата» еще и потроллил главного тренера «Ак Барса»: «Я пытался пропустить шайбу, но это был такой плохой бросок! Я ничего не мог поделать, она бы все равно не зашла» (официальный твиттер КХЛ).

Идея буллита в исполнении главного тренера – журналистки Дарьи Мироновой, которая ассистирует Билялетдинову в команде дивизиона Харламова.

«Специально не тренировал бросок, я каждый день на льду, для меня это обычно. Когда у меня игроки не забивают важные буллиты, я говорю им, что нужно подработать, не ошибаться и забивать в следующий раз. Как игрок я не бил никогда буллиты, у нас из защитников только Славе Фетисову могли доверить.

Шучу и улыбаюсь, потому что здесь добрая атмосфера, праздничная. Когда работа – это работа, а сейчас все больше связано с шоу, общением. Никто ни на кого не давит, игра не давит, чувствуешь себя свободно», – отметил Билялетдинов в интервью «Р-Спорту». 

Сборная дивизиона Харламова в матче за третье место обыграла дивизион Тарасова по буллитам. Хозяева долгое время уступали, но благодаря работе тренеров смогли сравнять счет.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Автор