Без удивлений. «Динамо» — «Спартак»

Редкий момент, когда наблюдаешь за игрой «Спартака» по телевизору. 

Разительные перемены. Больше обороны, меньше атаки. Выездная модель против сильного оппонента. Такой взгляд, через различное стекло. Невозможно обыгрывать «Динамо» вечно, поэтому сегодня внутреннее душевное состояние подсказывало, что где-то треснет, в последнее время, во многих местах, у нас слишком на тоненького, даже в последней игре с «Северсталью». Говорят, что везет тому, кто везет. Но если нет прям уж серьезной уверенности в своих действиях, то просто везло.

Никаких оголтелых и сопливых откровений, сегодня «Спартак» в гостях у «Динамо» не наиграл даже на овертайм. Старались, рубились, даже что-то создавали, но всю игру не покидало ощущение какой-то общей обреченности. Не та атака, спасти могла защита и Юлиус Гудачек, но после первой пропущенной шайбы — уверенность ушла совсем на далекий план.

Да, такой нынче «Спартак», с Алексеем Жамновым во главе, по которому было видно, что этот матч он очень хочет взять. Я давненько не видел мощных эмоций от тренерского штаба, и этот момент меня очень порадовал. Мне не хватает этой самой ржиговщины в стане красно-белых, чтобы с криками, красными лицами, спорами с судьями, не хватило — летящей на лед планшетки. Нет в хоккее эмоций баскетбола, а жаль. Но Жамнов-Уланов — не Ржиги, они другие. И «Спартак» сейчас другой.

Я до конца надеялся, что удастся вытащить эту игру, но в глубине души, просто наблюдал за событиями на льду. Хотелось расслабиться и не переживать. В конце концов, обогнать нынешнее «Динамо» крикуновского разлива — тяжкое занятие. И Щипачев, несмотря, на всю свою мягкотелость, мастер с большой буквы. 

Сезон 1978/79 гг. «Спартак» — «Динамо» (Рига). Владимир Крикунов.

Фото Сергея Колганова.

Но я давно сторонник того, что в этой, конкретной игре — ничего не решалось. Гораздо серьезнее будут февральские зарубы. Там календарь у спартачей — дай бог, каждому. Хотелось бы верить в лучшее, но я сдержан. Нет, так, нет, а если пролезем, или сохраним нынешнее место — уже большая удача. 

Автор