«Бэбс, ты высокомерный кусок дерьма». В НХЛ много лет хейтят самого дорогого тренера

Личный тролль Бэбкока успел поиграть в КХЛ.

«Торонто» – волшебная команда, в которой все наоборот.

• Они вытаскивают из «Айлендерс» Джона Тавареса – и «Айлендерс» легко проходят во второй раунд, хотя еще вчера разваливались на части.

• Они договариваются с Нюландером – и с ним команда играет хуже, чем без него.

• Они сохраняют всех своих звезд, берут крутого защитника – и заканчивают регулярку на пять очков хуже, чем в прошлом году, а потом так же изящно отлетают в плей-офф от «Бостона».

Их тренер взял два Олимпиады, Кубок мира, Кубок Стэнли, но его все равно называют мошенником. После 1:5 в седьмом матче с «Бостоном» Майк Коммодор написал в своем твиттере: «Эй, Майк Бэбкок. Собирай манатки. ######. Гляньте, братишки. Какая неожиданность. Этот кусок говна Бэбкок ругает всех, но не себя. Генерального менеджера, вратаря, состав. Но правда в том, что эти «Лифс» – очень хорошая команда. Очень хорошая. Очень талантливые игроки. Лучший тренер поколения? Хрень. Он шарлатан».

Этой войне – уже очень много лет. Десятого октября 2015-го Майк смотрел матч «Детройт» – «Торонто». «Кленовые листья», которые только-только подписали Майка Бэбкока, сгорели 4:0 и Коммодор устроил в твиттере небольшой перфоманс.

Сначала он написал: «3:0, ничего страшного, Бэбс, ты высокомерный кусок дерьма. Добро пожаловать обратно на арену, где каждый встречный тебя ненавидит».

Через небольшое время сделал вид, будто что-то пошло не так и сообщение опубликовано по ошибке: «Привет, это учетная запись была взломана. Игнорируйте все твиты».

И еще через минуту выпустил контрольный в голову: «Подождите секунду, твиттер не был взломан. Майк Бэбкок – кусок дерьма. Вперед, «Детройт»!».

Все началось с того, что в 2003-м Бэбкок и Коммодор пересеклись в «Анахайме». Тренер не взял защитника в основу, а потом по его инициативе Коммодора обменяли в «Калгари» – игрок уверен, что Бэбкок изначально был настроен против него.

Они пересеклись еще раз, в «Детройте» в 2011-м: Коммодор провел 17 игр и был обменен в «Тампу». Позже всю эту ситуацию защитник прокомментировал для белорусского издания «Прессбол», когда играл за «Адмирал»: «Главное сожаление в моей хоккейной жизни – то, что я доверял Майку Бэбкоку. Он пытался «похоронить» меня еще в начале карьеры. Но не получилось. Позже Майк сказал, что даст мне новый шанс. И в итоге он добился-таки, чего хотел».

Теперь Коммодора должно успокаивать одно – поводов пнуть Бэбкока в «Торонто» у него будет еще очень и очень много.

60 лет без побед. Бэбкок и «Торонто» опять вылетели в первом раунде

Фото: globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyrån; instagram.com/mwc22; использовано фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Автор