Зинедин Зидан: «Реал Мадрид» – это место, где исполняются мечты»

Главный тренер «Реал Мадрид» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов перед матчем 35 тура Ла Лиги против «Райо Вальекано», который пройдет в воскресенье.

Об интенсивности

«Она необходима. Сегодня нужно играть с высокой интенсивностью, если ты хочешь получить очки. Именно так мы и сделали в матче с «Хетафе», также мы хотим действовать и завтра».

Отсутствие Карима Бензема – шанс для Винисиуса Жуниора

«Нет, Винисиусу еще нужно потренироваться после двух месяцев отсутствия из-за травмы. Ему нужна еще одна неделя работы. Завтра он не сыграет».

О желании Неймара играть с Азаром

«Реал Мадрид» – это место, где исполняются мечты многих футболистов, в том числе и потому, что они знают значение этого клуба. Многие хотят играть в «Мадриде» и это нормально, посмотрим, что произойдет».

О запрете Де Томасу играть против «Мадрида»

«Это дела между клубами. Я не могу ничего по этому поводу сказать, потому что не отвечаю за это. Это вопрос между «Райо» и «Мадридом», нужно уважать это соглашение».

О полной власти

«У меня нет никакой власти. Для нас важно решать вопросы вместе. Есть институт, есть президент и руководство, также есть тренер – это я, мы хотим делать определенные вещи и будем стараться их делать, но всегда вместе. Я и у себя дома не командую – мы все делаем вместе. Именно так и будет перед следующим сезоном».

О травме Бензема и о том, кто займет его место

«Все готовы, кроме Винисиуса. Понимая, что Карима не будет, мы постараемся собрать команду, которая сможет навредить сопернику, мы постараемся выиграть матч. В схему вписываются все, мы многое можем сделать».

О нежелании футболистов уходить

«Если у футболиста контракт, это значит контракт. Кто скажет иначе, если игрок хочет остаться, даже если знает, что не будет играть? Однако, все хотят играть в футбол, даже если для этого нужно уйти в другую команду. Всегда будут те, кому придется играть меньше. Но лучше сменить команду и играть, если в этой команде для тебя нет места».

О том, изменилось ли что-то для Зидана, после его возвращения

«Нет. Я четко знаю, что хочу сделать. Мы говорили о позициях, не об именах. Я точно знаю, чего хочу добиться в следующем году. Но до конца сезона остается еще четыре матча. После посмотрим».

О сопернике

«Последнее время мы сталкивались с командами, которые много играют. Мы знаем мотивацию нашего соперника, «Райо» постарается сделать все возможное. Я видел их матчи, они никогда не сдаются. Мы должны показать все лучшее, на что мы способны, иначе нам придется тяжело».

О Гарете Бэйле

«Я вижу, что он доволен, играет он или нет… Гарет получал игровое время при мне, а в конце сезона посмотрим, что он будет делать. Но не я сейчас должен говорить ему, что делать».

О том, есть ли место для Де Томаса в «Мадриде»

«Я не знаю. Он играл у меня в «Кастилье», у него нет недостатка таланта, но ему не хватало опыта в Примере, то что он делает сейчас, делает очень хорошо. Он много забивает, но не только потому, что он хорошо совместим с другими, он умеет играть в футбол, я рад за него, мы хорошо ладили еще в «Кастилье».

О том, совместимы ли Азар и Бэйл

«Все хорошие футболисты всегда совместимы. Мне говорили, что я не совместим с Джоркаеффом, какая это глупость!».

О Винисиусе Джуниоре

«Он постепенно тренируется все лучше и лучше, набирает ритм, но пока этого ритма недостаточно. Два месяца травмы – это долгий срок, но он хочет тренироваться, хочет становиться лучше. У него будет еще неделя впереди, а потом посмотрим».

О Маркосе Льоренте и Дани Себальосе

«У меня 22 игрока, в заявку я должен включить 18, мне нужно выбирать. Завтра будет новый матч, и они оба будут с нами».

О том, хотел ли бы Зидан иметь больше вариантов в атаке

«Посмотрим, что будет. Наша идея заключается в том, чтобы иметь больше сил в атаке».

О плохих результатах в выездных матчах

«Некоторое время назад все было наоборот: были выездные победы, а дома было сложнее, особенно в Ла Лиге. Завтра у нас будет шанс изменить динамику, мы постараемся сделать это».

Источник

Автор