Зинедин Зидан: «Я не буду отвечать агенту Бэйла»

Главный тренер «Мадрида» встретился с журналистами накануне матча против «Реал Сосьедад».

О предстоящем матче

«Мы встретимся с командой, которая любит играть в футбол. Думаю, нас ждет отличный матч. Мы знаем, что соперник очень мотивирован».

О Лиге чемпионов

«Очень сложно выиграть Лигу чемпионов. Мы это очень хорошо знаем. То, что мы сделали, было очень впечатляющим. Четыре кубка за пять лет — нечто особенное. Это было сложно до самой последней минуты. Мы ценим это, но важны все титулы. Я не знаю, можно ли назвать этот розыгрыш лучшим в истории, но отличных матчей было много. Это волшебное соревнование, которое нравится и мне, и другим любителям футбола».

О заявлении агента Бэйла, что валлиец не собирается покидать клуб

«Я не буду ему отвечать. Я тренирую команду, а он выполняет свою работу. Я должен думать о матче, о том, чтобы хорошо сыграть. Именно это меня сейчас беспокоит».

О разговоре с Бэйлом

«Я не собираюсь делиться подробностями личных бесед. На то они и личные. Я провожу их со всеми игроками, но их содержание остается между нами».

О Ла Лиге

«Важны все титулы, как я уже сказал. Особенность Ла Лиги состоит в том, что она позволяет быть готовым к другим турнирам, так как предполагает ежедневную работу».

О Маркосе Льоренте

«Нельзя сказать, что я не давал шансов Маркосу. В команде из 23 человек кто-то всегда играет меньше. Он заслуживает того, чтобы играть. Мы знаем футболистов, мы должны быть честны с ними. В «Алавесе» он был очень хорош из-за того, что регулярно выходил на поле. Здесь конкуренция выше, поэтому ситуация сложилась иначе. Такова жизнь».

О трансферах

«Как тренер я должен первым говорить о том, что мы всегда стараемся делать все хорошо. Мы многое выиграли и будем продолжать развиваться. У нас большие ожидания от следующего сезона. Мы собираемся работать очень усердно, а достижения должны стать результатом приложенных усилий. Мы сделаем все возможное, чтобы болельщики нами гордились».

О Браиме

«Посмотрим, кто останется в команде. Ему пока только 19 лет, он должен играть, соревноваться с другими. В конце сезона мы подведем все итоги».

О трансфере Погба

«Я не собираюсь говорить о трансферах. Мне нравятся все, кто любит футбол, но Поль — игрок «Манчестер Юнайтед».

Автор