«Зенит» третий тур подряд забивает со штрафных. Прямой удар Ригони и гол Дриусси после розыгрыша

Ракицкий не понадобился.

Ярослав Ракицкий забивал за «Зенит» со штрафных в двух матчах подряд, но в игре с «Анжи» промолчал. На этот раз со штрафного прямым ударом забил Эмилиано Ригони.

Аргентинский полузащитник пробил Юрия Дюпина плотным ударом с правой. Это третий гол Ригони в сезоне РПЛ и второй – после возвращения в «Зенит» из аренды в «Аталанте».

Ригони на этот матч не вышел в основе. «У него и у Ракицкого были проблемы перед игрой. Ригони пропустил практически всю неделю, поэтому не играл, – объяснил Семак. – В этой позиции у нас есть Мак, который сегодня сыграл полезно. Ракицкий и Ригони – игроки, которые могут пробить. Кто и когда будет бить решаем перед игрой, плюс есть варианты по ходу матча» 

Вскоре «Зенит» опять забил со штрафного. Теперь разыграли.

«Обычно мы наигрываем стандарты игроками, которые выходят в старте, – сказал Семак. – Ригони вышел позже, естественно, нужно было ориентироваться уже по ходу матча, что они с Дриусси прекрасно и сделали».

Ригони и Дриусси даже не понадобился допинг Ракицкого – поцелуй от Оздоева.

Магомед помогал Ярославу и перед точным ударом в ворота «Оренбурга» (3:1).

И перед штрафным в матче с «Локомотивом» (1:1).

«Зенит» разнес «Анжи» 5:0 и теперь на 6 очков опережает «Локомотив» и «Краснодар». Титул все ближе.

Дорский изучил все штрафные Ракицкого. Он почти не бил ближние штрафные в «Шахтере», а теперь больше него забивает только Месси

Опрос

«Зенит» – чемпион?

9146 голосов 29

    Да, столько не отыграть 68% Нет, «Краснодар» или «Локо» догонят 32%

Автор