Здесь собрались все враги Моуринью

Моуринью все. «Манчестер Юнайтед» пожелал удачи португальцу (в стиле «Спартака»), поблагодарив за работу в клубе.

Все враги Жозе в цитатах.

Руководство

«Мы что – копим деньги? Воды нет! Копим деньги на январские трансферы?»

Игроки

«Игроки не понимают гениальность простоты. Они то и дело все усложняют. Часто теряя мяч в середине поля, мы лишаемся динамичности игры и возможностей забить. Надеюсь, люди меня поймут, но бешеных псов – тех, кто способен стабильно выгрызать мяч, нам все же не хватает».

«Мне не нравятся Микки Маусы: слабые, не рискующие, боящиеся пробить пенальти. Такое мне не нравится. Мне нравится, когда игроки хотят пробить пенальти. Мне нравятся игроки, которые не боятся взять на себя риск».

«Если бы я был фанатом, то не стал бы тратить деньги на игры «Манчестер Юнайтед».

Киберспортсмены

«Лучше отдыхать на Барбадосе, потом сесть перед экраном телевизора и тыкать в свои электронные штуки. Это намного удобнее, чем быть тренером и находиться у поля».

Хейтеры

«Этот жест – не оскорбление. Я просто хотел услышать, будут ли они кричать что-то снова.

Очевидно, что, работая в клубе вроде «МЮ», я должен забывать свое прошлое, особенно во время матча. Я не думаю на протяжении 90 минут о том, что был тренером «Интера», «Реала» или «Челси». В эти 90 минут я представляю «Манчестер Юнайтед».

Но они, другие, не забыли, кем я был».

Люк Шоу

«Проблемы Люка связаны с характером, с уверенностью, с классом. Я не могу сравнивать его с остальными. Он сильно отстает».

Вудворд

«Мне никогда не предлагали купить Роналду. Вопрос его трансфера никогда не обсуждался. «Ювентус» – одна из команд, которая делает покупки ради победы в Лиге чемпионов. Им не нужно инвестировать для победы в чемпионате Италии, они его и так выигрывают 6 или 7 лет подряд. 

Их цель – победа в Лиге чемпионов. Это топ-команда, потратившая больше всех после «Ливерпуля» в это трансферное окно».

Паталогические лгуны и преследователи

«Некоторые парни просто одержимы мной. У некоторых из них есть проблемы с патологической ложью. Так что я жду, что в воскресенье они проснутся… И первая мысль, которая приходит им на ум, – Жозе Моуринью.

Некоторые люди, которых все знают, получают двойную зарплату. Они работают и на клубы и, конечно, не независимы, они ведут дискуссию в ту сторону, в которую хотят.

Очевидно, это человеческая натура, это неэтично, но я принимаю это. Мне их жаль. Есть более интересные вещи, чем Жозе Моуринью».

Погба

«Пусть кто-нибудь из вас скажет мне, на какой позиции сегодня играл Погба. В полузащите – окей, а конкретнее? Как мы играли – с одной шестеркой и двумя восьмерками или с двумя шестерками и десяткой? Мы играли с шестеркой и двумя восьмерками. Матич играл шестерку, а Лингард и Погба – повыше.

Знаете, какая любимая схема Погба? 4-3-3. Знаете, какая его любимая позиция в 4-3-3? Восьмерка ближе к левому флангу. У вас есть право честно и объективно сказать, что Погба сыграл не очень хорошо, но не заставляйте людей читать о ложных причинах этого. Вам платят, чтобы вы понимали и объясняли игру. Не пишите чушь».

«Мне пришлось адаптироваться к новому миру. К тому, какими стали молодые игроки. Мне пришлось осознать разницу между Фрэнком Лэмпардом, который в 23 года уже был мужчиной, футболистом, профессионалом, и мальчиками, которые в 23 года остаются детьми».

«Я всегда анализирую игрока как игрока. Когда игрок – капитан, я анализирую его как игрока и как капитана. Спустя недели анализа и изменения мнений, мы с моим тренерским штабом сочли, что Поль просто игрок, не капитан. Решение принято.

Я уведомил об этом игрока и других футболистов. Когда меня спросили об этом перед матчем во вторник, я подтвердил. И сейчас подтверждаю. И это конец истории.

Погба – игрок, как и другие. Нет футболистов, которые больше клуба. Если я доволен его работой, он играет, если недоволен – не играет».

Завистники

«Вы читаете философские труды? Или вы не тратите время на чтение? Например, Гегель (Георг Вильям Фридрих Гегель, немецкий философ – прим. Sports.ru). «Не существует истины, кроме как истины в целом». Вы задавали такие же вопросы тренерам, которые в прошлом сезоне стали третьим, четвертым и пятым?

Я тренер одного из величайших клубов в мире, но и я один из величайших тренеров в мире. У меня восемь титулов. Я единственный тренер, который побеждал в Италии, Испании и Англии. Важных титулов, настоящих.

Наше второе место в прошлом сезоне – одно из моих наибольших достижений. Вы просто не хотите это признавать.

Два года назад мы провели замечательный сезон, потому что взяли Лигу Европы. Это был наш уровень, мы стали последним английским клубом, который взял еврокубок».

Фото: globallookpress.com/Matt McNulty, Maurizio Borsari, Matt McNulty

Опрос

Моуринью еще поработает в топ-клубе?

34341 голос 103

    Да 59% Нет, его футбол в прошлом 41%

Автор