Защитник «Краснодара» Спайич рассказал, почему он не перешел в «Спартак»

Защитник «Краснодара» Урош Спайич рассказал, почему в свое время он отказался от перехода в московский «Спартак». Также он назвал причины не очень яркой игры бывшего одноклубника Софьяна Ханни за красно-белых (они вместе выступали «Андерлехт»).

«В «Андерлехте» он был лучшим, много забивал. Но российская Премьер-лига — специфичный, силовой турнир. Думаю, Софьяну просто нужно больше времени, чтобы адаптироваться.

Правда ли, что я мог оказаться в «Спартаке» вместе с ним? Ровно год назад, во время зимнего трансферного окна «Спартак» присылал предложение «Андерлехту». Но в тот момент совсем не хотел уходить, потому что я только переподписал контракт и регулярно играл. К тому же впереди был плей-офф в бельгийской лиге и я не думал о трансфере, концентрируясь на турнирных задачах.

Мы находились на сборе в Испании, когда я узнал об этом. Сказал: «Ладно, если клубы договорятся, то я подумаю». Но «Андерлехт» хотел за меня 10 миллионов, а «Спартак» предложил 8. И история закончилась, почти не начавшись», — цитирует игрока «Краснодара» Sport24.

Автор