Увольте Сарри. Это нужно ему, а не вам

За 10 минут ты два раза упал и показывал, что у тебя травма. Впереди серия пенальти. Тренер хочет тебя заменить, ему нужен здоровый голкипер. Твой сменщик активно разминался половину второго дополнительного тайма. В конце концов он переодевается, вся команда и тренерский штаб его подбадривают. Кабальеро никогда не был великим вратарём, великим он уже и не станет, однако то, что он игрок высочайшего уровня — факт. Несмотря на весь свой опыт, он переживает. Но ты не хочешь уходить.

Я видел множество ситуаций, когда игрок не хотел уходить с поля. Недовольство выражается по-разному: некоторые высказывают тренеру недовольство и с печальным лицом садятся на скамейку запасных, другие психуют и уходят в раздевалку. У всех ситуаций одно общее правило — игрок уступает своё место на поле.

Что значит не уйти с поля на 118 минуте? Это значит сказать тренеру, что он — никто. Вот прям настолько никто, что не может сделать замену. А ты — величина. Кабальеро — идиот, который не будет переодеваться до серии пенальти. Идиот, который странными гримасами будет скрывать своё разочарование. А ты — величина.

Когда Сарри начал срывать с себя спортивный костюм и пошёл в подтрибунное помещение, я понимал, что он поступает неправильно, однако его можно понять. Он быстро осознал свою ошибку и вернулся, однако всё уже было потеряно. Он больше не главный тренер этой команды.

Отказался от принципов, которым следовал всю жизнь. Ради одного матча. Ради одного трофея. Сделал это в игре против одного из своих вдохновителей, с которым плотно общался. Играл на контратаках большую часть встречи. Не пропустил от «Сити». Ради чего?

Ради пятиминутного унижения от парня, который решил, что его мнение важнее мнения тренерского штаба. Как управлять этими людьми дальше — риторический вопрос. Никак.

Я никогда не питал любви к «Челси». У меня не было для этого причин. Однако последние несколько лет я восхищаюсь карьерой и жизнью Маурицио Сарри. Грановская, Абрамович, петух с отрубленной головой — я не знаю, кто принимает решения в «Челси», однако у меня есть к этому существу одна просьба. Увольте Сарри. Пожалуйста. Верните Хиддинка. Верните Моуриньо. Но оставьте Сарри в покое. Позвольте ему работать с теми, кто умеет слушать. В конце концов, на ваших красивых стадионах даже покурить нельзя.

Автор