Уценка или скидки?

Существует мнение о ситуации, которая привлекла внимание на днях… А именно – снижение в стоимости футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Авторитетный портал «Transfermarkt» обновил свои данные, и теперь игрок «Краснодара» стоит 4 миллиона евро, а подопечный питерского «Зенита» 7,5 миллионов европейских банкнот. Безусловно, что карьеру реанимировать им будет ой как не просто! Тема обговорена от и до: сами виноваты с одной стороны и бедные ребята с другой. Обсуждать снова не очень хочется. Поэтому, если честно, есть только один вопрос: «Сколько они должны еще просидеть, чтобы цена упала до нуля?»

 Ведь уже много времени без должных тренировок и специальных нагрузок, без специальной пищи, без должного режима. Думаю, оба они сейчас не соответствуют амбициям своих клубов. Чисто по-человечески жалко ребят, вся карьера, годы тренировок коту под хвост. Ждём развязки…

ДА! Пока внимание общественности было приковано к матчу в застенках «Бутырки», с участием Павла Мамаева, забыли о втором фигуранте «драчливого» дела Александре Кокорине. А между тем в его судьбе происходят значительные изменения. А именно его трансферная стоимость упала на 3.5 миллиона евро с лета 2018 года. Transfermarkt уже опубликовал данные на своем портале. Теперь стоимость Александра Кокорина составляет 7.5 миллиона евро.

Есть отчего задуматься и самому Александру, и боссам «Зенита». На данный момент известна только дата следующего рассмотрения дела, но совершенно непонятно насколько продлится заточение футболистов. Вполне вероятно, что стоимость игрока будет продолжать снижаться вплоть до 8 апреля. Контракт футболиста с Зенитом заканчивается уже в июне этого года и клубу придется изрядно попотеть, решая проблему реализации такого футболиста, или потерять его совсем в статусе «свободного агента».

Консультаций о продлении договора клуба с футболистом пока не проводилось, да и смысла в них особого не было, ведь есть доля вероятности, что футболисты останутся за решеткой еще продолжительное количество времени. А если оба футболиста окажутся под стражей до лета 2019 года, то на свободу оба выйдут в статусе «безработных». Трудоустроиться быстро и качественно им скорее всего не удастся, не говоря уже про привычные для них зарплаты.

Петр Грант, Иван Трамваев

Автор