«У Слуцкого хорошее чувство юмора. Его «Витесс» играл смешно». В Арнеме подводят итоги сезона

Во вторник «Витесс» под руководством Леонида Слуцкого дома проиграл «Утрехту» Дика Адвоката в финале плей-офф за выход в Лигу Европы. Команда из Арнема пропустила дважды, а сама забить не смогла. И даже ни разу не попала в створ.

После поражения болельщики «Витесса» принялись обсуждать перспективы Слуцкого. Единого мнения не было. Хотя поддерживающих было немало.

«Пятое место — это очень неплохо. Хотя часто была драма, ненужные ничьи против менее сильных соперников. Слуцкий выжал из этого состава все. Нужно обновляться.»

«Должны ли мы винить Слуцкого? Что он должен был сделать с этим плохим центром обороны? Думаю, он сделал все возможное. Хочу увидеть его в команде и в следующем году. Но с новым центром обороны, новыми покупками и без травм ведущих футболистов.»

«Все негативно относятся к Слуцкому. Хотя что он может сделать с постоянными травмами? Мы могли играть только половиной имеющегося у нас состава.»

«На месте Слуцкого я бы подал в отставку, если бы мне пришлось работать с такой ограниченной командой еще один год.»

Но были среди болельщиков и те, кто в неудачах винит русского коуча.

В начале сезона все восхищались: Слуцкий — человек с чувством юмора. «Витесс» к этому приспособился очень хорошо. Игра команды была смешной.

Слуцкий хороший — человек; наверное, он хорошо понимает игру. Но хороший тренер придумывает тактику, которая подходит для игроков, которые у него есть, а не наоборот.

«Утрехт» заслуженно идет в Лигу Европы. Одного виновника здесь нет. Это сочетание факторов: тактика Слуцкого, травмы, индивидуальные ошибки.

В первый год Слуцкого мы стали пятыми. Но от сезона очень плохие ощущения. Плохой футбол, плохая тактика, много травм. Ни один игрок, за исключением Бюйтника, не стал лучше. Драма.

Автор