У РФС есть шанс проявить адекватность, Кубок России ему в помощь

Очередное печальное выступление московского «Спартака» в Лиге Европы дало возможность провести ответный матч 1/4 финала Кубка России в Екатеринбурге не леденящего 24 февраля, а в более комфортных условиях, хоть в апреле. Освободившись от необходимости летать по Вилларибам, Глазгобаджо и Венавилладж, красно-белые утратили в календаре игры 14 и 21 февраля.

Более того, игру «Арсенал» (Тула) — «Оренбург» теперь тоже можно сдвинуть, смотрим сетку:

Соответственно, одна пара полуфиналов из квартета Тула-ЕКБ-СМ-Оренбург замечательно укладывается в срок до 15 мая (финал в «Лужниках»). Предлагаю вам выбрать даты ответных матчей 1/4 и полуфиналов «справа» самостоятельно, вот черновик:

Легенда: голубой круг — ЛЕ, зеленый — РПЛ, розовый — плановые игровые дни КР, красный квадрат — сборная

«Левую» часть сетки заблокировал «Краснодар» (единственный клуб, продолжающий выступления на трёх фронтах), но и тут можно попробовать поиграть с переносами. Что может случиться?

а) «Краснодар» проходит в 1/8ЛЕ и будет занят 7 и 14 Марта. Тогда неминуемо случается игра 24 февраля «Ростов» — «Краснодар», параллельно придется проводить «Рубин» — «Локомотив», а 27-го первый полуфинал;

б) «Краснодар» вылетает от немецкого «Байера-04» и можно быстренько переформатировать календарь «левой» сетки в унисон с «правой».

Вот он кто, главный враг Кубка России — еврокубки. В угоду им приходится иногда заниматься непотребными вещами, навроде прошлогодних февральских четвертьфиналов «Амкар» — «Авангард» (-14 градусов, 2000 зрителей), Хабаровск — «Шинник» (-15 градусов, 2400 зрителей) и «Тосно» — «Луч» (-13 градусов, 300 зрителей). Ведь чем дольше играют наши клубы в Старом свете, чем дальше они проходят по турнирам, тем меньше остается окон во внутреннем календаре.

Теперь они есть. Еще минимум четыре клуба имеют возможность возобновить сезон 3-го марта. Ребята из РФС, вы хоть это видите?

 

 

Автор