У Рабьо новый агент, которого он нанял специально для трансфера в «Барселону»

В конце декабря «Барселона» и Адриен Рабьо достигли почти полной договоренности о трансфере. Казалось, переход может случиться уже в январе — однако, все быстро изменилось, когда мать футболиста, а по совместительству его агент — Вероника Рабьо, в очередной раз повысила свои требования

Каталонцы рассчитывали заполучить французского хавбека уже зимой. Трансфер должен был обойтись «сине-гранатовым» в сумму, близкую к 35 миллионов евро, из которых 10 миллионов евро предназначались для выкупа футболиста с истекающим сроком контракта у «Пари Сен-Жермен», 10 миллионов евро должна была получить мать Адриена Рабьо в качестве «подъемных», еще около 7 миллионов евро ушли бы на первую зарплату Адриена  в каталонском клубе за оставшуюся половину сезона (Рабьо договорился с «Барсой» об окладе 10 миллионов евро после вычета налогов), а оставшаяся сумма должна была быть израсходована на сопутствующие издержки — такие как налоги на трансфер и регистрацию футболиста, плата за использование медийных прав на футболиста и другие мелкие детали. 

«Барселона» была полностью готова к предстоящему трансферу, однако нестабильность запросов со стороны представителей Рабьо сильно разозлили руководство каталонского клуба, которое впоследствии сообщило Рабьо, что приостанавливает переговоры с ним. Именно в тот момент «блауграна» твердо решила сосредоточить все свои силы на приобретении Фрнеки де Йонга, что в итоге завершилось для них успехом.

Однако, для Адриена история на этом не закончилась. Некоторое время новостей об этом футболисте не было, но на это, как оказалось, были очень весомые причины. За короткий срок молодой француз пережил сразу две тяжелые утраты. Жизнь покинули отец футболиста и бабушка по линии матери, в связи с чем Рабьо временно отказался от всяких переговоров. 

Сейчас, похоже, Адриен уже пришел в себя и вновь активно занялся вопросом о своем будущем. 

По недавним сообщениям французского издания La Parisien, несмотря на все вышеупомянутое, Адриен Рабьо продолжает настаивать на своем трансфере именно в «Барселону»

Француз уверен, что, несмотря на то, что последние переговоры закончились неудачей — ему удастся достигнуть согласия с «сине-гранатовыми». Для этого, он даже готов пойти на некоторые решительные шаги.

Так, каталонское издание Sport решило рассказать о том, в каком состоянии сейчас переговоры между Рабьо и «Барселоной» и какие ожидания у каждой из стороны возможной будущей сделки. 

Сообщается, что «Барселона» после завершения переговоров по Френки де Йонгу не видит в приобретении Адриена Рабьо ту стратегическую значимость, которую он имел для каталонцев ранее. Тем не менее, «сине-гранатовые» и по сей день не отрицают того, что готовы подписать француза на правах свободного агента, однако — уже только в том случае, если переговоры инициирует сторона футболиста, и они будут проходить на условиях «Барселоны». Сам Рабьо, несмотря на то, что знает об интересе к себе со стороны других  европейских грандов, предпочитает переход именно в «Барселону», так как, по мнению 23-летнего хавбека — именно там все факторы сочетаются наилучшим образом. Речь идет о таких вещах как климат в регионе, уровень клуба и его футболистов, амбиции и возможности клуба, заработная плата и конкуренция за место в стартовом составе.

По имеющейся из разных источников информации, в скором времени переговоры между «Барселоной» и Адриеном Рабьо будут вновь возобновлены, однако теперь представлять футболиста будет не его мать, а профессиональный агент, которого Рабьо нанял специально для переговоров с «Барселоной». Имя последнего не оглашается. 

Предположительно, подобное поведение Адриена может быть связанно с тем, что представители «Барселоны» отказываются вести переговоры с матерью игрока. Французский футболист рассчитывает, что его новому агенту удастся заключить с «Барселоной» сделку на условиях, которые стороны практически согласовали в декабре.

Автор