У Озила свадьба и он помог 1000 детей в качестве свадебного подарка

Месут Озил женился на актрисе Амине Гюлсе, свадьбу сыграли в пятницу вечером. Ничего необычного, но свидетелем стал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Все по красоте: на кадрах Озил танцует с женой сразу после церемонии.

На фото во время церемонии пара стоит в окружении родственников и Эрдогана с женой. Весной 2019-го Месут попросил Эрдогана стать свидетелем, и в марте Эрдоган получил приглашение в правительственном аэропорте Стамбула. Это фото с церемонии на берегу Босфора.

Озил познакомился с Амине в 2017-м. Она шведско-турецкая актриса, модель и победительница конкурса красоты. Родилась и выросшая в Швеции и стала Мисс Турция 2014.

В качестве свадебного подарка Месут решил оплатить операции тысяче детей из неблагополучных семей:

«Как профессиональный футболист, я нахожусь в удачном и привилегированном положении. Вместе с Амине мы оплатим 1000 операций нуждающимся детям», – сказал Озил.

После этого Месут организовал сбор средств для немецкой благотворительной организации Big Shoe, а турецкое общество красного полумесяца заявило, что Месут сделал большое пожертвование в фонд жертв войны в Сирии.

Озил помог 16 тысячам человек

Все это происходит на фоне фото Озила с Эрдоганом, из-за которого Месут закончил с международной карьерой. В Германии перед ЧМ разразился скандал из-за фотографии Месута Озила и Илкая Гюндогана с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом (и подписи Гюндогана на турецком «Моему уважаемому президенту, с почтением»).

Озил ушел из сборной. И обвинил в расизме президента немецкого футбола

Многие немцы посчитали это предательством. Да, родители футболистов – турки, но оба игрока родились в Гельзенкирхене и уже в юности выступали за Германию. Кроме того, у многих вопросы вызывала сама по себе фигура Эрдогана, которого часто обвиняют в диктаторских замашках. 

В итоге Гюндогана во время товарищеской игры Германии перед ЧМ освистали свои же болельщики, а некоторые немецкие медиа призывали Йоахима Лева не брать игроков в Россию. Гюндоган уже не раз прокомментировал ситуацию, а Озил прокомментировал, почему он уходит из сборной, публично назвал расистом главу Немецкого футбольного союза Райнхарда Гринделя.

 

Автор