Все конфликты Игоря Денисова: обматерил Радимова, обиделся на Хиддинка, дрался с автоинструктором

Теперь это часть истории нашего футбола.

Игорь Денисов завершил карьеру. Многие запомнят его не только за годы ультракачественной игры в опорной зоне, но и за бесконечные конфликты – на тренировках, во время матчей, в приватных разговорах и в питерских общественных заведениях. Самые жаркие мы нарисовали. 

А вот полный список.

2005. Конфликт с полицией в питерском кафе «Лукоморье»

Игорь Денисов так шумно отмечал 21-й день рождения, что наряду милиции, прибывшему на зов возмущенных шумом жителей улицы Рентгена, пришлось вызвать подкрепление. Денисов обнажался по пояс и вызывал милиционеров драться. Слова «Убирай пистолет, снимай форму, пошли драться один на один!», – часть истории «Зенита» в XXI веке.

2007. Ссылка в дубль за нарушение режима

Под конец сезона-2007 Дик Адвокат отправил Денисова в дубль вместе с Андреем Аршавиным и Александром Анюковым. Причина – нарушение режима: футболисты а все из-за похода в клуб накануне матча со «Спартаком» (проигранного в итоге со счетом 1:3).

2007. Драка с Леандро Фернандесом во время матча против «Динамо»

В августе 2007-го «Зенит» и «Динамо» сыграли легендарный матч с хет-триками Зырянова и Тимощука, завершившийся со счетом 9:3. По ходу игры Денисов наступил на Леандро Фернандеса и получил в ответ два удара в голову. После обоюдного удаления игроки пытались разобраться в подтрибунном помещении, их успокоили партнеры.

2008. Денисов обиделся на Хиддинка и не поехал на Евро

Накануне чемпионата Европы-2008 Денисов отказался приезжать на сбор национальной команды. По версии Гуса Хиддинка, было так: представители сборной хотели поговорить с Игорем о поездке на Евро за несколько дней до финала Кубка УЕФА, но клуб попросил не отвлекать игрока от подготовки к «Рейнджерс». После финала, когда с Денисовым связались, выяснилось, что он уже обиделся и не хочет ехать.

Геннадий Орлов рассказывал так: «Денисову позвонили в четверг утром на следующий день после победы в Кубке УЕФА. Начал разговор администратор сборной Виктор Вотоловский, затем трубку взял Александр Бородюк, который сказал Денисову, что он включен в состав кандидатов. На что зенитовец заметил: «Почему вы за несколько часов до матча в Манчестере опубликовали список, а в нем меня не было?» Видимо, Игоря очень сильно задело, что он не попал сразу в официальный список». 

2010. Драка с инструктором по вождению

В 2010-м накануне товарищеского матча с Болгарией на «Петровском» Денисов подрался на дороге с автоинструктором (не своим). Об этой истории он рассказал Юрию Дудю так, что добавить нечего.

«Питер, двойная сплошная, ехал я, рядом – учебная машина с женщиной за рулем и инструктором на пассажирском сидении. В Питере дороги, мягко говоря, не очень хорошие – была огромная дырка, вот такая. Я ехал на S-классе, не на джипе, снизил скорость до 10 км/ч и немножко, немножко – я отвечаю за свои слова – заехал на встречку. Потому что с другой стороны было вообще не объехать. Тут инструктор вывернул руль, поставил машину передо мной, включил аварийку и выбежал из машины.

Я ехал в сборную к Дику Адвокату и понимал: если сейчас будут неприятности, это совсем ку-ку. Поэтому я вежливо спросил. На что он – я сейчас дословно цитирую – ответил: «Я твою в рот ####. Твоя жопа на моем ### будет сладка». Он был здоровый очень, но в моем понимании за такие слова надо сначала ударить, а там – будь что будет. Если бы он ударил меня первым, я бы умер. Но я вышел и попросил его повторить. Он повторил. Я ударил его сначала с головы, потом с руки, потом с ноги, потом не помню с чего. Он упал, а я поехал в сборную – с травмой голеностопа. Дик Адвокат только возглавил сборную, а я приезжаю вот с таким галиком, кулаки в крови. Он: «Ты дурак?» – «Друг мой Дик, прости».

В итоге Денисов из-за травмы ноги пропустил игру сборной с болгарами и матч за выход в Лигу чемпионов с «Осером», который «Зенит» проиграл.

2010. Конфликт с Радимовым

Новые разборки случились во время открытой тренировки «Зенита», главным тренером тогда был Лучано Спаллетти, а его помощником – Владислав Радимов. Во время тренировки организовали двусторонку, в какой-то момент судивший игру Радимов указал на нарушение со стороны Денисова. Тогда Игорь при журналистах и болельщиках оскорбил Радимова, их пришлось сдерживать партнерам. Радимов потом не разговаривал с Игорем пять лет.

2010. Ссора с Карпиным

Во время октябрьского матча со «Спартаком» в «Лужниках» Денисов пару раз сильно ошибся, команда проиграла и Игорь сильно пнул мяч в сторону скамейки красно-белых. Карпин возмутился, Денисов нагрубил тренеру, тот ему ответил. Позже РФС выписал Карпину два матча бана, Денисову – четыре.

2012. Конфликт с руководством «Зенита» из-за зарплат Халка и Витцеля

После того, как «Зенит» потратил 100 миллионов на мощных легионеров, Игорь Денисов на правах капитана пошел узнать, сколько получают новички. Узнав, что зарплата Халка и Витцеля выше, чем у него и других питерских игроков, Денисов (при поддержке Кержакова) пошел возмущаться к руководству. Клуб отправил игрока в дубль и объявил, что Денисов требует пересмотра личного контракта. Через месяц Денисова вернули в основную команду, но в конце сезона Игорь уехал в «Анжи».

2013. Разборки с Это’О

После того, как Гуса Хиддинка в «Анжи» сменил Рене Меленстен, у Игоря стало все сложно и в «Анжи» – особенно с Самюэлем Это’О. Версия №1, из интервью Дудю. Денисов рассказал, что Это’О подбивал команду игнорировать инструкции тренера, а когда Игорь возмутился, Это’О потребовал у него личных извинений. Их не последовало, Денисов ушел в «Динамо», не отыграв в «Анжи» и трех месяцев.

Версия вторая, из фейсбука Игоря Рабинера. После матча с «Крыльями» 28 июля, в котором Меленстен заменил в конце Денисова при счете 1:1, опорник сказал в раздевалке: «Здесь только русских меняют?» На следующий день Меленстен и Это’О потребовали извинений от Игоря перед тренером и командой. Извиняться перед командой Денисов отказался и ушел в «Динамо».

2015. Конфликт с Черчесовым

Эту историю вы знаете, ее Игорь тоже рассказывал Дудю. В апреле 2015 накануне игры с «Динамо» Денисов и Черчесов поссорились из-за выбора состава. Дальше были легендарные слова о предложении подраться в душе, огромный штраф (который Денисов потом успешно оспорил в суде). 

2015. Скандал с врачом «Динамо»

В ноябре того же года Денисов пожаловался на простуду и попросил освободить его от тренировок. Врач предложил обследование, чем разозлил футболиста настолько, что тот потребовал его уволить. Однако гендиректор клуба Сергей Сысоев не пошел на поводу у игрока, после чего тренер «Динамо» Андрей Кобелев отстранил Денисова от тренировок.

2018. Ссора с допинг-офицером

В апреле 2018-го Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора во время допинг-тестирования. Клуб наказал игрока за слово «дебилы», которое он написал в протоколе допинг-контроля во время прохождения теста на базе «Локо». Процедура затянулась, и Денисов оставил грубую запись в протоколе, думая, что может опоздать на тренировку.

2019. Обиделся на Кикнадзе и Семина

В начале апреля этого года Денисов перестал выходить на поле. Впоследствии выяснилось, что у исчезновения игрока были две основные причины.

1. Гендиректор «Локо» Василий Кикнадзе был недоволен контрактом, который Денисов подписал в последние дни правления Ильи Геркуса – на год и 1,5 млн евро. На предложение обсудить контракт Денисов отправил Кикнадзе к своему юристу Михаилу Прокопцу.

2. Денисова напрягало, что он перестал проходить в основу. Как рассказали Sports.ru, в последний день перед исчезновением из команды Денисов на базе в Баковке увидел, что ему подготовлена манишка для тренировки с запасными. После этого он уехал и больше не появлялся. Игрок обиделся на Семина за то, что не попадает в состав. В последнее время он и так был недоволен тренерскими методами Семина, о чем говорил с одноклубниками. Когда Игорь оказался на лавке, недовольство тренером усилилось – и закончилось.

Игорь Денисов завершил карьеру. Год назад он дал огромное интервью Дудю

Игорь Денисов пропал из «Локомотива». Мы разбираемся, что там творится

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко; кадр эфира канала «Наш Футбол»; РИА Новости/Алексей Даничев, Антон Денисов; fclm.ru

Автор