Все это время Жозе жил в отеле – 895 дней, 537 тысяч фунтов

Жозе Моуринью сегодня наконец-то сможет подойти на ресепшн отеля Lawry и сказать: «Я выселяюсь».  

Он заехал туда 6 июля 2016-го – в общей сложности снимал номер 895 дней. 

Отель Lawry ассоциируется с одиночеством Моуринью – он переехал в Манчестер один, семья осталась в Лондоне. Дочь Матильда училась в Университете искусств, а сын Жозе-младший играл за «Фулхэм». В покупке дома не было никакого смысла. Таблоиды писали, что Моуринью грустил в номере большую часть свободного времени – первое время не мог даже выйти в ресторан, потому что везде не давали покоя, и заказывал еду в номер через приложение. В Манчестере Моуринью стал меньше улыбаться, стиль его пресс-конференций изменился – раньше он атаковал внешних врагов, в «МЮ» переключился на внутренних.  

Моуринью жил в одном из люксовых номеров (всего таких шесть) с видом на реку Ирвелл – стоимость 600 фунтов в сутки. Это значит, что тренер всего заплатил 537 тысяч. Правда, скорее всего, ему как постоянному клиенту сделали скидку. 

В номерах по два входа, внутри спальня, гостиная и кухня, достаточно место для ужинов на четыре персоны. Стены украшены работами художника Алана Ранкла. 

В отеле есть спортзал, спа, но нет бассейна.  

До этой осени «Ман Юнайтед» заселялся в Lowry перед матчами, но однажды команда застряла в пробках и чуть не опоздала на игру Лиги чемпионов. После этого Моуринью проводил предматчевые сборы в отеле Hilton неподалеку от «Олд Траффорд». 

Фото: globallookpress.com/Alberto Gandolfo; thelowryhotel.com

Автор