Возвращение Неймара, увольнение Вальверде и еще две вещи, которых бы хотели болельщики «Барселоны»

Неудачи сезона 2018/2019 и нежедание руководства «Барселоны» что-либо менять вызывают вполне однозначную откровенно негативную реакцию в фанатском сообществе. Конечно, болельщики не могут напрямую повлиять на ситуацию в клубе, но выполнение хотя бы некоторых из приведенных ниже пожеланий помогло бы снять напряжение. Итак…

Отставка/увольнение Вальверде

Команда, возможно, доминирует в Ла Лиге, но некоторые вещи просто неприемлемы для тренера «Барселоны». Вылет из Лиги чемпионов дважды подряд самым унизительным способом, который только можно представить, безусловно, является одной из них.

Вальверде получил поддержку от президента Жозепа Бартомеу, раздевалки «Барселоны» и даже Пепа Гвардиолы, но многие фанаты все еще настаивают на том, что он просто должен уйти, чтобы команда наконец смогла снять с себя проклятие Лиги чемпионов. Не говоря уже о футбольном стиле, который слишком консервативен, чрезмерно зависит от уже стареющих звезд и просто слишком обычен.

Жозеп Мария Бартомеу хочет, чтобы баск продолжил свою работу с каталонцами, несмотря на то, что три важных члена руководства были против. Раздевалка также неоднократно выражала свою поддержку тренеру. В настоящее время увольнение выглядит маловероятным, и Вальверде также не выразил желания уйти в отставку.

Изменения в верхушке

Многие болельщики «Барселоны» предполагают, что основные причины негативных изменений в стиле и политике по отношению к молодым игрокам, а также неудач в Лиге чемпионов в основном связаны с руководством, в частности с Жозепом Марией Бартомеу. Кажется, что главное обвинение против президента таково: он видит в клубе просто бизнес проект, практически не заботясь о ценностях «Барселоны».

Ла Масия, фирменный стиль «Барселоны», даже сам Лео Месси, кажется, имеют значение только как неотъемлемая часть крупного международного бренда. Не говоря уже о странной и неэффективной трансферной политике, огромной зарплатной ведомости и непрекращающихся налоговых скандалах с участием игроков. Есть много аргументов для отставки Бартомеу.

Следующие президентские выборы должны состояться в 2021 году, и многое будет зависеть от сосьос (членов клуба «Барса» с правом голоса) и того, на какую сторону они станут. Если «Барселона» завоюет требл или «просто» выиграет Лигу чемпионов, вряд ли произойдут какие-либо изменения на верхушке. Что касается оппонентов Бартомеу, то бывший президент «Барселоны» Жоан Лапорта, а также Виктор Фонт, который обещает вернуть Хави в клуб на должность тренера, готовы соперничать с ним.

Возвращение Неймара

После распада MSN в «Барселоне» все было не так, как раньше. Без сомнения, Усман Дембеле — большой талант, но его неспособность поддерживать себя в форме большую часть сезона помешала ему стать полноценной заменой бразильца. Кроме того, Лео по-прежнему дружит с Неймаром и даже назвал 27-летнего футболиста «феноменом» в своем последнем интервью. Вот почему, как сообщается, руководство «Барселоны» рассматривает возможность возвращения Нея из ПСЖ и восстановления атакующей тройки.

Возвращение Неймара может произойти только в том случае, если «Барселоне» удастся продать Коутиньо, поскольку у каталонцев просто нет средств для финансирования этой сделки. Фил был связан как с переходом в ПСЖ, так и «Челси», но никаких конкретных предложений еще не было. Кроме того, парижане, несомненно, сделают все, что в их силах, чтобы помешать трансферу бразильца, учитывая отношения между двумя клубами.

Трансфер Де Лигта

Трансфер Маттейса де Лигта в «Барселону» все еще подвешен в воздухе, несмотря на то, что сделка, как сообщается, была согласована около месяца назад. Наиболее вероятная причина этого — постоянно растущие требования агента игрока Мино Райолы. Кроме того, другие топ-клубы продолжают интересоваться 19-летним капитаном «Аякса».

Трансфер Де Лигта — это инвестиция в будущее клуба, поскольку защитник обладает всеми качествами, чтобы стать настоящим наследником Жерара Пике. Неудивительно, что даже президент Бартомеу намерен убедить Маттейса выбрать «Барсу».

Несмотря на то, что Мино Райола предпочитает, чтобы 19-летний футболист перешел в «Ливерпуль» или ПСЖ, которые готовы предложить больше денег, чем каталонцы, сам игрок, похоже, хочет перебраться именно на «Камп Ноу». Это должно сыграть ключевую роль для «Барсы».

Автор