«Влашичу надо оставаться в ЦСКА – через несколько лет будет выбирать между «Реалом» и «Барселоной»

 

 

Экс-тренер сборной Хорватии Игор Штимац согласен, что Влашич очень крут. 

 

 

Без Влашича армейцы набрали 2 очка в трех матчах, а с ним выдали шестиматчевую серию без поражений, в которую уместились 4 победы. Никола связал нападение и оборону. 

 

– Я слежу за прогрессом Николы еще с тех пор, как он был ребенком, – сказал Штимац. – Поэтому могу смело подтвердить, что этот замечательный сезон с ЦСКА – только начало его феноменальной карьеры! 

 

—Он превосходен в плане техники, его плюсы – взрывная сила и ловкость, – отметил бронзовый призер ЧМ-1998. – Конечно, он достаточно быстр для топового атакующего полузащитника. Переход в ЦСКА был для Николы отличным шагом, потому что в этой команде его поставили на лучшую позицию, которая только подходит Николе. Он может стать универсалом. Никола использует индивидуальные навыки для командной работы и добился в этом большого прогресса! А это первый признак того, что Влашич повзрослел, заматерел. Кроме того, он из большой спортивной семьи и знает, что нужно делать, чтобы стать одним из великих игроков. 

 

Несмотря на широкий диапазон позиций, согласно индексу WyScout, хорват – лучший полузащитник премьер-лиги. 

 

При этом Влашич – лучший игрок чемпионата по количеству разрезающих передач (42), по числу забегов с мячом уступает только моторному Мариу Фернандесу (54 против 62), а также делит второе-третье места по ключевым передачам с Сильвестром Игбуном из «Уфы» (11, у лидера по этому показателю Артема Дзюбы на одну больше). 

 

Учитывая высокий потенциал Влашича, Штимац полагает, что 21-летнему футболисту лучше не возвращаться в «Эвертоне», а остаться в ЦСКА. Сам игрок счастлив в российской команде и хотел бы остаться, но этому могут помешать финансовые аппетиты «ирисок». 

 

— Не совсем понимаю, почему «Эвертон» должен попросить 10 или 15 миллионов. Этот клуб заплатил за Николу 8 миллионов, а Эллардайс выкинул его из стартового состава… Что лучше для Влашича? Конечно, остаться.

Автор