Виктор Гончаренко: вспомнили с Ермаковичем, как Рауль пришел в раздевалку и отдал майку Юревичу, что нас шокировало

 

 

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью корреспонденту рассказал о противостоянии с мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов. 

 

— Обратили внимание на красивый факт? Ваш путь в Лиге чемпионов выстроился от «Реала» до «Реала»… — Нет. Не люблю говорить о подобных отрезках. Начало есть в любом деле. Но дальше все должно идти и идти. Не надо оглядываться. Пускай «Реал» еще повторится. 

— Но вспоминали те матчи БАТЭ против мадридцев в 2008-м? — Если только косвенно. Вспомнили с Саней Ермаковичем, как Рауль пришел в раздевалку и отдал майку Юревичу, что нас шокировало. Еще снова посмеялись с одного эпизода. Счет 0:2, как будто достойное поражение, удаление Хагуша… Но, по-моему, Игуаин потом сказал, что соперник дал нам столько пространства, что порой мы даже не знали, как им пользоваться. И вот здесь я понял: что-то мы делаем не так. Сильная ситуация. Ну и снежный матч в Минске тоже часто вспоминаю. Рауль забил, а мы даже имели какие-то шансы, чтобы, возможно, сравнять счет. 

— Дважды обыграть «Реал» более ценно, чем просто выйти в Лигу Европы? — Лучше дважды обыграть и выйти, конечно. Парадокс в том, что общая разница мячей у нас оказалась «минус один», а у «Виктории» — «минус девять». Набрали семь очков, но не пробились в Лигу Европы. Хотя мы помним случай, что «Зенит» занимал второе место с шестью очками. Тяжело эту ситуацию принять. Если искать позитив, то надеемся, что хорошо подойдем к весенней части чемпионата.

Автор