Валерий Рейнгольд: Заболотный – ноль. Ракицкий усилит «Зенит», но укреплять надо полузащиту и нападение

Чемпион СССР и обладатель Кубка страны в составе московского «Спартака» в интервью корреспонденту нашей газеты рассказал о предстоящей игре с «Зенитом» и трансфере Ярослава Ракицкого.

 

— Валерий Леонидович, уже сегодня «Зенит» сыграет в Дохе со «Спартаком». Какие у вас ожидания?

— Не надо придавать большого значения играм турнира в Катаре. Идет подготовка команд к сезону. «Локомотив», «Спартак», «Ростов» и «Зенит» готовятся к сезону, самое главное – выдержать линию подготовки, сделать так, чтобы футболисты были готовы к приличным нагрузкам и не получили травм. Команды в Катаре играют осторожно. Я это приветствую, потому что можно на ровном месте сломаться и не доиграть сезон. Что касается игрового почерка, то «Зенит» выглядит неудачно. Но сейчас идет лишь подготовка к сезону. «Спартак» тоже ничего особенного не показал в игре с «Ростово», выиграл вообще абсолютно случайно. Выиграл и выиграл, проявил волевые качества. Гол в ворота «Ростова» нужен был больше Глушакову, нежели «Спартаку». Если говорить о «Зените», то команда не укомплектована. Не хватает игроков высокого уровня. Сейчас еще Паредеса потеряет команда из Петербурга. Проблема в том, что мастеров нет.

— Зато сейчас появится защитник Ярослав Ракицкий.

— Ракицкий не решит всех имеющихся проблем в «Зените. Это защитник, который, конечно, укрепит оборону «Зенита», даже и говорить нечего. Но «Зениту» в первую очередь нужна более серьезная средняя линия, нежели та, что есть сейчас. Нужны нападающие.

— Есть ведь Дзюба, Дриусси и Заболотный. Их мало?

— Заболотный? Парень, тебя все критикуют, в том числе и я. Ну покажи что-нибудь! Тебе же шансы дают, время Семак дает. Заболотный – ноль, просто ноль. Он думает, что его будут подтягивать, а при этом сам будет дурака валять? Нет! Если рассмотреть игровые кондиции, то можно сделать вывод, что в «Зените» вообще бардак. Анюков и тот лучше выглядит по кондициям, несмотря на возраст.

bobsoccer

Автор