В Валенсии недовольны УЕФА. За умышленную желтую Кондогбиа дисквалифицировали на два матча, а Карвахаля – на один

Кажется, назревает новый скандал с участием УЕФА и «Реала». Валенсийская газета Superdeporte на днях вышла с обложкой «Предвзятость! УЕФА по-разному относится к «Валенсии» и «Реалу».

Журналисты недовольны дисквалификацией полузащитника Жоффре Кондогбиа. Француз получил желтую карточку в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Селтика» и пропустил ответную игру. «Валенсия» прошла дальше, а в УЕФА рассмотрели эпизод с Кондогбиа – и решили, что футболист умышленно получил желтую. За это УЕФА дисквалифицировал Кондогбиа на два матча, он пропустит обе игры с «Краснодаром» в 1/8 финала.

В Superdeporte резонно отметили, что в прошлом году защитник «Реала» Даниэль Карвахаль за умышленную желтую отделался лишь одним матчем дисквалификации. Карвахаль получил предупреждение в игре 5-го тура группового этапа ЛЧ с АПОЭЛем и пропустил первый матч с «ПСЖ» в 1/8 финала.

Почему Кондогбиа дисквалифицирован на два матча и чем его проступок отличается от проступка Карвахаля – непонятно.

Теперь журналистам интересно, как будет наказан еще один игрок «Реала» – Серхио Рамос. После первого матча с «Аяксом» (2:1) в 1/8 финала ЛЧ капитан «Мадрида» открыто признался, что специально получил желтую карточку, чтобы пропустить ответный матч и обнулиться к четвертьфиналу.

Потом Рамос начал все отрицать, но в УЕФА уже сообщили, что рассмотрят слова футболиста. Решение будет озвучено 28 февраля – и от него многое зависит не только для «Реала».

Автор