В ноябре Прядкин предлагал сократить РПЛ до 14 команд. Сейчас увеличивает до 18

Самый последовательный человек на земле.

Верхняя часть получилась громоздкой, но мы специально сохранили почти весь ноябрьский ответ, чтобы фразы не были вырваны из контекста. В начале июня Прядкин, скорее всего, помнил о ноябрьских словах. Но выкрутился неизящно – в интервью «Спорт-Экспрессу» делал акцент на общем мнении, а не своем.

«Мнение тех, кто присутствовал [на заседании РПЛ], таково: при финансовой стабильности клубов расширение лиги до 18 команд – хороший вариант».

Но получил уточняющий вопрос и не смог выкрутиться. 

– На ваш взгляд, сейчас эта стабильность есть?

– На данный момент у ряда клубов, в том числе и клубов РПЛ, есть сложности, что мы и ощутили по ходу сезона. К изучению вопроса о расширении подойдем качественно и взвешенно, пообщаемся с владельцами, президентами клубов. Понимаю позицию Леонида Арнольдовича Федуна по части экономики, понятна и позиция Евгения Ленноровича Гинера и Александра Валерьевича Дюкова – хотелось бы играть больше, для этого требуется расширение лиги. Для России 16 клубов – мало. 

Объясняем, почему расширение – плохая идея

Да, и это еще не все: Прядкин плавает в вопросе расширения уже несколько лет

А однажды Прядкин сказал, что в «Лужниках» нельзя играть несколько месяцев. На следующий день арена получила разрешение РПЛ

Опрос

Расширение РПЛ до 18 клубов – это хорошо?

24905 голосов 113

    Дааа 25% Нет 75%

Автор