В него не верили во Франции, а сегодня он дважды забил «Сити». История Набиля Бенталеба

Набиль Бенталеб уже третий сезон играет за «Шальке», забивая и в чемпионате, и в еврокубках. В этом календарном году алжирец еще не забивал, но реализовал два пенальти за 9 минут в матче 1/8 финала с «Манчестер Сити». Так «Шальке» стал всего второй командой в ЛЧ, забившей два пенальти в первом тайме (В первый раз это произошло в матче «Барселоны» с «Миланом»). Немцы проиграл 2:3, упустив победу на последних минутах.

Но мы расскажем про то, как Набиль стал одним из лидеров «Шальке»

Про начало карьеры

В 16 лет Набиль не могу найти себе команду во Франции. В Англии в него поверили, и алжирец уехал в молодежку «Тоттенхэма». Маурисио Почеттино увидел что-то в молодом парне. В команде было достаточно игроков, которые могли играть на его позиции, но он ставил 19-летнего игрока (итог 46 матчей и 3 передачи в АПЛ).

Во втором сезоне случилась травма колена и три месяца восстановления, а в основе отлично смотрелись молодой Деле Алли, Дайер и Дембеле. В итоге парня сначала отдали в аренду, а потом и продали в «Шальке».

«Как только я восстановился, то так хотел на поле, что даже поговорил лично с Почеттино. Я сожалею, что не сдерживал себя тогда и этот опыт помог мне в будущем. Если бы я сейчас попал в команду, то ждал бы своего шанса.

 Я знаю, что он желал только лучшего для меня и у нас нет никаких проблем. Я просто повзрослел и понял то, чего не понимал тогда.

Я с 16 рос в Англии, и именно они позволили мне осуществить мечту. Я им бесконечно благодарен.

«Тоттенхэм» подарил мне возможность, которой у меня никогда не было во Франции. Я благодарен им, хоть и играл больше в оборону, а мог принести пользу в атаке».

Про позицию на поле

«В «Шальке» меня больше ставили в атаку, чтобы я больше создавал и брал игру на себя.

Когда меня стали чаще просить играть в атаку, я понял, что могу успевать и там, и там. Я добавил кое что в свой арсенал. Я всегда знал, что могу так играть, но в Германии мне дали шанс полностью раскрыться.

Когда я играл опорника в «Тоттенхэме» команда хотел от меня большей надеждности в обороне и опускаться ниже, создавая угрозу из глубины. Поэтому мне не удавалось играть в последней трети поля. Я не был в той позиции, чтобы отдавать голевые передачи. В Германии я чаще играю у ворот, поэтому у меня есть возможность отдать последний или предпоследний пас, а иногда и забить самому.

Про то, каким игроком он стал

«В самом первом матче в Германии тренер сказал мне, чтобы я шел в атаку и забивал, с тех пор я совсем другой игрок, нежели был в «Тоттенхэме». В Англии все знали, что я больше играю в обороне, от меня не ждали, что я могу забить или отдать голевую передачу. Приехав в Германию мне нужно было произвести впечатление и я его произвел. Это не тот Набиль Бенталеб, который отбирает, начинает атаки и помогает защите, теперь это Набиль, который созидает.

Когда я уехал из Англии, я и не знал, какой эффект от этого будет. Я просто хотел играть.

Пока я в отличной команде и есть люди, которые верят в меня, я уверен в себе. Именно это я чувствовал, когда присоединился к «Шальке».

У Набиля 14 забитых пенальти из 14 попыток за «Шальке». Команда верит в него, а он уверен в себе.

Автор