В ЛЧ отменили первый гол с помощью ВАР. В мире теперь раскол

Перед плей-офф в ЛЧ ввели VAR, и к системе появились вопросы уже на второй день использования.

Защитник «Аякса» Николас Тальяфико забил гол «Реалу» на 37-й минуте. У игроков «Мадрида» не было вопросов. А голландцы успели качественно отметить гол. 

Но видеоассистенты посоветовали Скомине посмотреть повтор. 

Вся проблема в этом моменте. Его пять раз показали стоп-кадром в трансляции.  

Что заинтересовало Скомину и видеосудей? Было два предположения:

• Тальяфико нарушил правила, повиснув на Рамосе. 

• Игрок «Аякса» (Душан Тадич) был в офсайде. 

Скомина около трех минут смотрел повтор и отменил гол.

Официальная причина (ее объяснили титром в трансляции и в онлайне на сайте УЕФА): офсайд. Тадич был в положении вне игры и активно участвовал в эпизоде – мешал Куртуа.  

Мир раскололся. 

 Ко второму гола «Реала» еще больше вопросов. Перед тем, как «Реал» разогнал атаку, Васкес поборол Френки де Йонга прямо на глазах судьи.

Общий план: де Йонг вполне мог успеть вернуться в оборону и помешать атаке «Реала». 

После гола игрока «Аякса» попросили посмотреть повтор, но Скомина только поморощился, указав на наушник. Скорее всего, видеорефери не увидели ничего страшного в борьбе Васкеса и де Йонга. 

Судить матч в поле должен был поляк Шимон Марчиняк, но за пару дней до матча УЕФА изменил решение. Марчиняк стал главным видерефери, а главным судьей матча назначили словенца Дамира Скомину. Причина не уточняется. 

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay, Eva Plevier; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos, Lars Baron; twitter.com/Salubrian2; кадры трансляции «Матч ТВ»

Опрос

Гол «Аякса» отменили правильно?

11378 голосов

    Да, там был офсайд 49% Нет! 51%

Автор