В каждой шутке есть доля правды

Первоапрельский шуточный пост воплощается в жизнь

Первого апреля я опубликовал пост про результаты заседания совета директоров Спартака. С каждым годом все больше людей, погруженных в будничную рутину, забывают про розыгрыши и не подозревают о возможности ироничного юмора на главной странице в этот день.

Пусть и некоторые комментаторы меня проклинали, цели задеть чьи-то чувства я не преследовал – только лишь показать, что вроде бы адекватные и понятные решения руководства красно-белых можно обернуть как первоапрельскую шутку.

Кто бы мог подумать, что пункты из статьи начнут выполняться?

Не прошло и месяца как новостная лента буквально «разорвалась» от неожиданных сообщений и перестановок в стане Спартака. Сначала сообщение о добровольном снятии полномочий по окончании сезона с Родионова и Измайлова(п.4 и п.6). Шаг интересный и давно напрашивающийся. Совпадение, подумал я, и не стал заострять внимание. Затем появилась новость, в которой руководство ставит задачу по активному привлечению игроков молодежных составов(п.3). Решение понятное, в принципе, такие задачи ставят довольно часто. Но «Глушаков уйдет из «Спартака» по окончании сезона»(п.5) — это уже за гранью. Возможно, это слух(там еще про Комбарова упоминается – уход таких «глыб» разом сравни переходу Фалькао в Спартак), однако, хочется верить, что это действительно так.

Итого получается, что из восьми вроде бы несерьезных пунктов сбываются четыре. Не хочу считать себя предсказателем, только лишь желаю, чтобы этот процесс не заканчивался. Что дальше? Нормальные цены на билеты? Организуют, наконец-то, грамотную работу департамента по связям с общественностью?

Если немного пофантазировать, то все эти резкие перестановки, которые происходят по ходу сезона, можно увязать с двумя причинами. Первая – изменение имиджа клуба. Родионов, Измайлов и Глушаков давно не пользуются авторитетом и уважением у болельщиков, первые отчасти своими решениями загнали чемпионскую команду в борьбу за пятое место, а второй вляпался в никому не нужный конфликт с женой, прогремевший на всю страну, поругался с фанатами и откровенно не тянет на поле после шестидесятой минуты. Вторая причина связана с первой – возможная продажа клуба. Объявление об уходе двух менеджеров команды дает возможность вести открытые переговоры уже сейчас без боязни возникновения слухов. Новый менеджмент, отсутствие в команде ненужных главному тренеру игроков в составе и футболистов с плохой репутацией – чем не подготовка к тому, чтобы начать все с чистого листа? Это подводит к, пожалуй, самому невероятному пункту: неужели Федун продаст клуб?

P.S. Опять же, не относитесь серьезно, это всего лишь рассуждения и фантазии автора. Если понравилось, то подписывайся и ставь плюс! 

Мы в соц. сетях: VK, Twitter

Предыдущие материалы:

«Где ваш характер?»

«Пока Мелкадзе, забивший 0 голов в РПЛ, требует повышения зарплаты, его ровесники из Аякса выходят в полуфинал ЛЧ»

«Ужасная реализация и ошибки в обороне. Вопросы к Кононову или уже к Федуну?»

«Самые частые участники Лиги Чемпионов, так и не выигравшие турнир»

«Самые «продуктивные» клубы в истории Лиги Чемпионов»

Автор