Юрий Первак: «Спартак» принял правильное решение. Измайлов и Родионов ничего не сделали»

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак прокомментировал «СЭ» информацию о том, что он может вернуться в московский клуб. Также Первак поделился мнением о решении совета директоров красно-белых расстаться с вице-президентом Наилем Измайловым и спортивным директором Сергеем Родионовым.

— Ко мне никто из «Спартака» не обращался. К слову, считаю, что решение, принятое руководством красно-белых – правильное.

— Почему?

— Я много раз говорил, что главное для команды – чтобы все было тихо и спокойно, комфортно для всех. Должно быть сотрудничество между директором, всеми остальными службами и тренером. Тренеру помогать нужно. Это очень зависимая фигура. Обычно это человек ищущий, творческий, его может уязвить любое дуновение ветра. Тренера нужно оградить от всего, давать возможность спокойно работать.

— Если вас позовут в «Спартак», пойдете?

— Я оставил в этом клубе часть своей души, но не готов вот так с ходу сказать, готов я или нет. Может, я готов, как Юлий Цезарь, прийти и завоевать все, но сейчас другие времена. Думаю, «Спартаку» сейчас нужен руководитель, который сможет сгладить все углы. Работы в клубе много: нужно разобраться и с составом, и с административными вопросами, и так далее. Чисто мое мнение: возможно, сотрудники клуба не смогли параллельно со строительством стадиона разбираться и с другими вопросами. Это нормально, сейчас в России в принципе не хватает хороших менеджеров. Измайлов и Родионов ушли, потому что ничего не сделали.

«СЭ»

Автор