Юрий Газинский: «Краснодару» важно обыграть «Спартак», а не Кононова

О ближайшем сопернике, о трудностях на старте весенней части сезона, а также о своей новой роли на поле рассказал лидер «Краснодара» Юрий Газинский.

Чемпионат вам выпало возобновлять матчем со «Спартаком». С точки зрения стратегии борьбы за титул это хорошо или плохо?

Юрий Газинский: Я особой разницы, если честно, не вижу. Какая разница, в каком именно туре мы с ними сыграем. Для команды высокого уровня это не должно быть принципиально.

«Красно-белых» сейчас тренирует Олег Кононов, долгое время работавший в «Краснодаре». То, что он сейчас делает в «Спартаке», напоминает тот футбол, который при нем исповедовала ваша команда?

Юрий Газинский: Честно говоря, не особенно следил за «Спартаком». Смотрел их игры на турнире в Катаре, разговаривал с ребятами, которые играют в «Спартаке», читал их интервью: вроде как действительно команда меняется, там больше стали играть в короткий средний пас. Но для меня это неудивительно. Когда Олег Георгиевич был здесь, в «Краснодаре», то пропагандировал такой же футбол. Мы с ним три года проработали, поэтому я прекрасно понимаю, какие у него требования к команде.

Принципиальнее Кононову обыграть свою бывшую команду, или «Краснодару» — своего бывшего тренера?

Юрий Газинский: Что касается команды, то у нас нет такой принципиальности. Нам важно выиграть у «Спартака», а не у Кононова. Лично для меня дополнительного подтекста точно не будет.

Держите связь с Кононовым?

Юрий Газинский: Нет.

bobsoccer

Автор