Турцию плохо встретили в Исландии: игроков досматривали 3 часа, а Эмре вместо микрофона подсунули щетку

В Турции недовольны: сборная столкнулась с проблемами после прилета в Рейкьявик, где она сыграет с Исландией в отборочном матче Евро-2020.

Форвард команды Бурак Йылмаз сообщил, что футболистов досматривали в аэропорту больше трех часов и необоснованно тщательно проверяли все личные вещи.

А самый неприятный эпизод произошел с капитаном сборной Эмре Белезоглу. В аэропорту 38-летнего полузащитника окружили журналисты, и некий человек, который изобразил из себя репортера, вместо микрофона протянул в лицо Эмре щетку для мытья посуды.

Из-за долгого досмотра и инцидента с Эмре (в Турции решили, что щетку протянул исландский журналист) Турция направила Исландии ноту протеста. А министр иностранных дел Мевлут Чавушоглу написал, что обращение с командой в Исландии «неприемлемо с точки зрения дипломатических и гуманных практик».

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин тоже отреагировал на ситуацию: «К нашей сборной проявили неуважение. Это недопустимо. Уверен, наша команда на поле даст исчерпывающий ответ на этот инцидент».

При этом в министерстве иностранных дел Исландии ответили, что поскольку Турция не входит в Европейский союз или Шенгенскую зону, где действуют общие правила безопасности с Исландией, футболисты прошли через стандартные процедуры, которые, по сообщению ведомства, заняли 1 час и 23 минуты.

Интересно, что человеком, протянувшим щетку в лицо Эмре, оказался бельгийский турист Корентен Сьяман. «В ожидании рейса я увидел сборную Турции и решил повторять за журналистами, поэтому достал щетку, – объяснил он. – Охрана не обратила на меня внимания. Я никого не хотел оскорблять. Я даже успел спросить: «Какие у вас ощущения после победы над Францией?».

В любом случае, теперь у Турции есть дополнительная мотивация на матч с исландцами. Они сыграют во вторник.

Франция впервые за 10 лет вообще не била в створ. Турция просто смяла команду Дешама

Турция почти все топовые матчи играет в горах. Стратегия (если это стратегия) работает

Автор