Тухель сломал планы «МЮ», связав Погба, а Мбаппе догнал Роналдо по голам в ЛЧ

Главные сюжеты раскаленного матча на «Олд Траффорд» (0:2).

• Арсен Венгер, разбиравший матч для катарской телекомпании beIN, вынес приговор еще в перерыве: «Манчестер Юнайтед» недостает идей. «ПСЖ» закрыл Погба с помощью персональной игры Маркиньоса. Моменты активно создавал Дракслер, пользовавшийся позицией Погба. Если бы «ПСЖ» проявил больше терпения при выполнении последнего паса, то вел бы 2:0». 

Так все и получилось. «Манчестер Юнайтед» весь матч был подавлен в середине поля – «ПСЖ» спокойно останавливал соперника и присваивал мяч. 

• Томас Тухель подтвердил, что выпустил Маркиньоса и Верратти в центре, чтобы жестко связывать и преследовать «МЮ» на каждом шагу: «Именно благодаря такому дуэту мы хорошо справились с давлением. Два полузащитника действовали вместе, были двумя шестерками, контролировали ритм и останавливали оппонентов. Я говорил команде, что мы должны быть терпеливыми. И во второй половине матча наши парни стали более уверенными». 

Преснель Кимпембе, который забил первый мяч, добавил, что для «ПСЖ» в защите не было ни одного секрета: «Мы знали, как работать против Марсьяля-Рэшфорда-Лингарда. Разницу сделала работа тренера». 

Тухель особенно доволен плотностью игры, чем только подчеркивает четкую подготовку: «Мы были компактны, быстро меняли позиции по необходимости и в каждом эпизоде были готовы помогать друг другу. Команда показала хороший микс из агрессивности и спокойствия. Мы уверенно чувствовали себя с мячом, следили за скоростью, думаю, именно мы определяли темп игры», – добавил Тухель. 

• Итог этой работы Тухеля – всего один удар «МЮ» в створ ворот. Такого в Лиге чемпионов на «Олд Траффорд» не случалось с февраля 2005-го. Тогда команду Фергюсона связал «Милан» (0:1). 

• «Юнайтед» вообще впервые проиграл еврокубковый матч на «Олд Траффорд» больше чем в один мяч. Где-то улыбнулся Жозе Моуринью. 

• Еще никогда в истории Лиги чемпионов команда, проигравшая дома в первом матче плей-офф 0:2 или крупнее, не проходила дальше. Выборка приличная: 34 случая. 

• Особенно «МЮ» печалят травмы Джесси Лингарда и Антони Марсьяля. Оба пропустили второй тайм, а что будет дальше – непонятно. «Надеюсь, ничего серьезного. Повреждения мышечные, надо подождать пару дней, – сообщил Сульшер. – Джесси и Антони – важные игроки, без них нам не хватало движения. Возможно, в их отсутствие нам придется найти другой стиль игры».  

А еще красная карточка Погба… 

• Алексис Санчес провел на поле 45 минут, но запомнился только грустной статистикой. 0 ударов, 0 кроссов, 0 передач под удар, 0 обводок – это слишком. «Он должен найти себя, потому что мы знаем, что он качественный игрок», – жестко сказал Сульшер после игры. 

• Зато никаких проблем у Килиана Мбаппе. По голам в Лиге чемпионов он уже догнал Роналдо – по 14. Только великому бразильцу понадобилось 40 матчей, а Мбаппе – всего 24. 

«Плохо, что не забили третий, – размышлял Килиан. – Думаю, если бы мы забили еще, можно было бы сказать, что все решено. Теперь буду готовить себя к голу в ответной игре».

Кстати, с начала сезона-2016/17 больше Мбаппе (7) в плей-офф ЛЧ забивает лишь Криштиану Роналду (16). 

• Буффон провел 50-й сухой матч в Лиге чемпионов – всего лишь третьим в истории. Столько же у ван дер Сара, лидер – Касильяс (57). Время побить рекорд есть, ведь Джиджи сказал, что теперь мечтает играть до 80.  

• Ну а главное: это было первое поражение «Манчестер Юнайтед» при Сульшере (прежде – 10 побед, 1 ничья). Оле отнесся к этому очень адекватно. 

– Фил Невилл сказал, что игроки «МЮ» недотягивают до такого уровня.

– Сегодня – да. Мы играли против очень хорошей команды, их уровень выше. Они одни из фаворитов Лиги чемпионов, у них невероятно качественные игроки – от вратаря до нападающих. 

– Многие говорят, что сегодняшний матч – первая настоящая проверка «Юнайтед».

– Возможно. Это тот уровень, которого мы хотим добиться. Да, сейчас мы говорим о топ-4 в АПЛ. Это одно дело, но мы хотим быть на вершине. «Юнайтед» всегда должен быть на вершине. 

Но должны быть честными: сейчас они лучше нас. Второй матч будет сложным.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele; globallookpress.com/Anthony BIBARD

Авторы