Тренер «Бетиса» сыграл с Карповым. Проиграл, но держался два часа

Кике Сетьен еще раз показал, как сильно любит шахматы.

Мы уже рассказывали вам, как сильно тренер «Бетиса» Кике Сетьен любит шахматы. Даже привносит шахматную философию в футбол. 19 декабря тренер Сетьен исполнил свою мечту – сыграл с гроссмейстером Анатолием Карповым.

Карпов приехал в Севилью, чтобы провести сеанс одновременной игры. В столице Андалусии прошел один из самых известных финалов чемпионатов мира по шахматам – в 1987 году Карпов сыграл вничью (12:12) с Каспаровым, и титул остался у последнего.

Сетьен пришел на игру не один – вместе с ним в сеансе одновременной игры участвовал президент «Бетиса» Анхель Харо. Карпов, конечно, победил, но Кике держался до самого конца, и признал поражение одним из последних. После игры Сетьен и Харо подарили Карпову футболку «Бетиса».

Сетьен не упустил возможности задать великому гроссмейстеру пару вопросов. Например, спросил про то, как Карпов полюбил шахматы:

«Все началось дома. Я смотрел за тем, как играет мой отец. Папа был моим первым учителем,» – ответил Карпов.

Кстати, на следующий день «Севилья» подсуетилась и устроила русскому гроссмейстеру экскурсию по клубному музею и тоже презентовала игровую форму. Потому что шахматы – это модно.

Например, в «Ливерпуле» от шахмат фанатеют Трент Александр-Арнольд и Мо Салах, которые рубятся в них постоянно. Но все равно мало кто в футбольном мире сравнится с Кике Сетьеном в любви к игре на черно-белой доске.

Тренер «Бетиса» вел колонку про шахматы в El Mundo. А еще играл против Каспарова, Крамника,12-летнего Сергея Карякина и даже рубился с компьютером Deep Blue junior – «сыном» компа, который вынес Каспарова. Теперь вот он сыграл против Карпова. Великие русские шахматисты на К уже закончились. Попробуем сыграть с Карлсеном?

Автор