Тони Кроос: «При Лопетеги влияние Пинтуса было меньше, чем при Зидане»

После победы «Мадрида» над «Эспаньолом» Тони Кроос дал интервью немецкой газете «Die Welt», в котором признал, что команда допустила ошибки в первой части сезона, а также то, что Ла Лига сложна, но они все еще могут выиграть титулы, а также поделился мнением о влиянии Антонио Пинтуса на физическую готовность футболистов.

О трудностях в первой половине сезона

«Конечно, мы столкнулись с рядом проблем в первой половине сезона и потеряли много важных очков. Сейчас это уже в прошлом. Хотя я и раньше понимал это, но последние годы убедили меня в том, что у нас великолепная команда, которая никогда не прекращает движение вперед. Это утверждение верно и в трудные времена, и в хорошие, как сейчас. У нас есть еще два турнира, в которых мы боремся за победу. Мы все еще можем выиграть трофеи».

О позитивных изменениях в игре

«Каждая победа придает уверенность в себе, вызывает положительные эмоции. Даже тогда, когда не удавалось регулярно побеждать, мы не прекращали упорно работать. Конечно, мы допустили много осечек за это время. Как я уже говорил, возможно, ничего не происходит просто так. Может, секрет в том, что ошибки в итоге не оказываются таковыми. Это подтвердилось в последние несколько лет: случалось, что мы рано выбывали из борьбы за первое место в Ла Лиге, шансы на победу в чемпионате улетучивались, но в нас продолжал гореть огонь, ведь мы понимали, что можем выиграть Лигу чемпионов, что и случилось три раза подряд».

О ключе к успеху

«Вы могли заметить, что многие игроки сейчас находятся в лучшей форме, чем в первой половине сезона. Это самый важный фактор».

О роли Пинтуса

«В каком-то смысле он работал с нами непрерывно. При Лопетеги, который привел своего тренера по физической подготовке, его влияние было меньше, чем при Зидане. Сейчас его роль возросла из-за проблем с физической формой у многих игроков. Я не говорю, что эти проблемы вызваны работой другого специалиста, но нельзя об этом забывать.

Важно, чтобы кто-то помог нам достичь более высокого уровня готовности, но это очень трудно сделать по ходу сезона: нельзя ограничиться классической программой тренировок, ведь матчи проходят слишком часто. Иногда мы просто сталкиваемся с неудачами. Например, Хесус Вальехо является одним из самых профессиональных игроков, которых я видел, он выполняет все рекомендации, но травмы буквально преследуют его».

О психологии

«Вы должны знать, как бороться с неудачами, ведь они являются частью жизни. Если вы можете извлекать из них что-то, что делает вас сильнее, то сможете добиться успеха».

Автор