Суперкубок Италии. Ювентус берет трофей 8-й рекордный раз, особой феерии не получилось

Миралем ушел сразу же после того, как был забит гол. Возможно, у него возникли проблемы. Две следующие замены у «Ювентуса» также получились вынужденными. Вместо Бентанкура и Косты вышли Бернардески и Хедира. Рискнем предположить, что у замененных игроков всего лишь ушибы.

Но вернемся к голу. Когда Пьянич оказался один, подготовил и набросил мяч на Роналду, Кессье, Кастильехо и Пакета всего лишь смотрели на него. В защите большой привет Рикардо Родригезу, который не выдержал линию, и Роналдо удалось избежать оффсайда. Швейцарец слишком поздно задумался над дилеммой, куда двигаться – то ли следить за линией, то ли опекать Криштиано, да так ее и не решил. Мог ли выручить Доннарума? Роналдо практически расстреливал его, реакция должна тут быть мгновенной, но предположим, что Джиджи мог психологически выключиться, будто судья уже свистнул оффсайд.

Интересен также момент до гола, от кого получил мяч Пьянич. Именно Матуиди собрал на левом фланге половину полузащиты «Милана» (Кастильехо и Бакайоко), Кессье в этот момент увел за собой Роналду. Пакета стоял, наблюдая. Бразилец пока очень зелен, возможно, потому, что за полмесяца сменил три континента и играет только вторую игру за новую команду и сразу в основе. Но Матуиди! Сегодняшний суперкубковый «Ювентус» с «Миланом» отличается от субботнего кубкового «Ювентуса» с «Болоньей» благодаря участию в игре Матуиди. Если Дибалу и Дугласа Косту можно закрыть, ограничив в пространстве, то как закрыть мощь француза на левом фланге, непонятно. При отсутствии Манджукича особенно полезен на своей позиции.

Жаль, в начале второго тайма не забил Кутроне, попал в перекладину. А Игуаин… Не смог он ничего поделать в матче не потому, что плох. Вышел на последние 20 минут, не считая добавленного времени, из которых 19 команда играла в меньшинстве. Интересно, что должен думать в такой ситуации игрок атаки, да еще и не совсем здоровый, ведь из-за температуры Гонсало остался запасным? Мне кажется, мы давно не видели Игуаина в добротных динамичных атаках. А вот эти оттяжки защитников и поиск мяча в центре поля… Одним словом, искренне пожелаем ему восстановиться, решить проблемы и снова радовать нас игрой.

К слову, если у «Юве» на замену выходили фактически вынужденно, то у «Милана» вышли все, кто реально мог хоть что-то привнести в игру (Игуаин, Борини, Конти). Очень худо с запасом у команды.

Вспоминается декабрь 2016-го, когда «Милан» в серии пенальти выиграл Суперкубок Италии у «Юве» в Катаре. Тогда для команды Монтеллы этот трофей имел вдохновляющий эффект, это было заметно визуально. Тогда у «россонери» тоже не все было гладко. А вот что вдохновит нынешний «Милан» Рино Гаттузо, который сегодня остался без кубка? Посмотрим. 

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор