Сыновья Эйдура Гудьонсена играют за «Реал», хотя должны были выступать за «Барселону»

С 4 по 15 февраля в Катаре проходил турнир Alkass International. 11 команд привезли молодежные составы: «Реал», «Барса», «ПСЖ», «Спартак», «Рома», «Рейнджерс», «Бавария» и другие.

Основным форвардом «Реала» на турнире стал Андри Гудьонсен – средний сын великого исландца Эйдура Гудьонсена. «Спартаку» он не забил, но зато сыграл в стиле отца в матче с «Этуаль дю Сахель».

«Реал» победил 3:0, но не попал в полуфиналы, заняв 5-8 место.

Всего у Эйдура три сына, и все футболисты. Старший – Свейнн Арон Гудьонсен, выступает в серии Б за «Специю» с лета 2018 года. До этого он два года играл за исландский «Брейдаблик». Дела у 20-летнего Свейнна не очень, почти не играл за «Специи», а зимой уехал «Равенну» из серии С.

А при чем тут «Барселона»?

Теперь переходим к Андри Лукас и Дэниел Тристану. 12-летний Дэниэл еще в прошлом сезоне выступал за «Барселону», а Андри, за «Эспаньол». 

«Барселона» летом пыталась переманить Андри из «Эспаньола», однако, Андри отверг предложения «Барселоны» и согласился на переход в «Реал». Чтобы не разлучать детей, Эйдур настоял и на уходе Дэниела из «Барсы».

Так «Барса» лишилась одного из главных талантов молодежки и не смогла переманить Андри.

Дэниел считался одним из лучших футболистов своего поколения. После отличного сезона в «Алевине Б» (категория до 12 лет), а прогресс его был столь ощутимым, ему уже выделили место в «Инфантиле Б» (категория для детей не старше 14 лет) на следующий сезон.

Смотрите, что он творил на поле в футболке «Барселоны».

Сам Эйдур отыграл три сезона за «Барсу», один раз победил в чемпионате и Лиге чемпионов. На этом фото вся семья в сборе:

Свейнн Арон, Андри Лукас и Дэниел Тристану, жена Рагнхильдур, дочь Смари и сам Эйдур.

Автор