Сульшера ещё не утвердили. Но он уже строит будущий МЮ

Наставник «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер  уже полностью прижился и освоился в своём родном клубе как тренер. Несмотря на то, что сезон в самом разгаре, и норвежца ещё не утвердили в качестве постоянного главного тренера «красных дьяволов», Сульшер уже смотрит в будущее, ища варианты не просто сиюминутного усиления команды, но и взгляда в далёкие перспективы.

Уле-Гуннара Сульшера как тренера «Манчестер Юнайтед» отличает от его предшественников очень многое. Он вернулся домой. И с первых же дней пребывания думает о том, как лучше обустроить и развить свой дом. Если Луи ван Гаал, Жозе Моуриньо, да и Дэвид Мойес  были нанятыми рекрутами, которым было всё равно на долгосрочную перспективу команды, выходящую за сроки их контрактов, то для норвежца всё иначе. Он смотрит на годы вперёд. И не так важно, оставят его в стане «красных дьяволов» или погонят прочь, Сульшер всё равно строит на совесть.

Кроме налаживания контакта с действующими игроками, поднятия результатов в сезоне, невероятного улучшения атмосферы в раздевалке и чуда на «Парк де Пренс», Уле-Гуннар Сульшер принёс в МЮ то, чего в команде не было со времён сэра Алекса Фергюсона. Речь идёт о поиске талантливой молодёжи.

Причём, речь идёт о конкретном целенаправленном рынке. По информации портала Overbetting Уле-Гуннар Сульшер конкретно заинтересован в португальском рынке. Уже сейчас в прессе возникают фамилии игроков «Бенфики» Жуана Секейры и Рубена Диаша. Но, это лишь начало. Норвежский тренер «красных дьяволов» намерен отправить своих помощников и селекционеров МЮ по всем топ-клубам Португалии, чтобы приобрести молодые таланты уже ближайшим летом.

Интерес к португальскому рынку понятен. В последние годы работы сэра Алекса Фергюсона в МЮ, «красные дьяволы» по воле своего шотландского маэстро нашли в недрах португальской Примейры Криштиану Роналду и Нани.

Каждый из них состоялся именно как топ- игрок уже на «Олд Траффорд». Почему бы не повторить этот путь, на полной талантов португальской земле. Сульшер явно знает, что делает и чего хочет. Не продлить с ним контракт в такой ситуации, было бы просто преступлением. 

Автор