«Свидетели Гвардиолы». Кому понадобился испанский тренер в Турине?

Алексей Логинов – о природе конфликта вокруг имени нового тренера «Ювентуса».

Сарри или Гвардиола? Итальянская журналистика разделилась на два лагеря. Такого не случалось со времен Кальчополи. На одной стороне – традиционные СМИ во главе со Sky. На другой – горстка интернет-блогеров да несколько изданий, которые исторически не связаны с профессиональным футболом. И с каждым днем ситуация накаляется. Большая тройка в лице La Gazzetta dello Sport, Tuttosport и Corriere dello Sport упрямо отказывается включать испанца в рейтинги вероятных преемников Массимилиано Аллегри. На передовицах красуются заголовки: «Сарри все ближе к «Юве»», «Сарри в ближайшие дни подпишет контракт», «Сарри вот-вот освободится от «Челси»», etc. И даже La Stampa – голос семьи Аньелли – применительно к туринскому клубу обсуждает исключительно Пророка из Баньоли.

А в то же время ведущие журналисты Sky, основываясь на проверенных источниках, пишут и говорят: «Никакого Гвардиолы в «Юве» не будет». Да и сам Пеп и его представители уже не раз и не два повторяли, что это лишь фантазии. Казалось бы, вопрос закрыт. Но вера в Италии значит слишком много. Особенно вера в чудеса. Вот почему небольшая группа оппонентов больших СМИ одерживает верх. По крайней мере, побеждает в битве за сердца простых болельщиков. Ведь согласно опросам, большинство тифози не хотят видеть на скамейке «Юве» Маурицио Сарри. Они хотят Пепа Гвардиолу. Их трудно переубедить. Куда проще доказать, что Туринская плащаница в соборе Иоанна Крестителя – средневековая подделка.

За пару недель Лука Момблано, журналист интернет-портала TeleLombardia, собрал множество последователей. Секта «Свидетели Гвардиолы» утверждает, что скоро мы узнаем о величайшей сделке в новейшей истории кальчо, которая, при ближайшем рассмотрении, больше похожа на шпионский роман Яна Флеминга. Все решено – Пеп едет в Турин. Переговоры велись на протяжении четырех месяцев. Еще при Аллегри. «Сити» в курсе – в контракте Пепа есть пункт, который позволяет ему в одностороннем порядке разорвать отношения с англичанами, если клуб постигнет неудача в Лиге чемпионов. Стороны ежедневно контактируют и скоро ударят по рукам. Да и руки не нужны, ведь Пепу необязательно приезжать в Италию – есть цифровая подпись. Достаточно клика мыши. И даже уборщики на «Альянц Стэдиум» уже готовятся встречать нового тренера. Сарри? Это план Б – если вдруг что-то сорвется. Вот только непонятно, как такая эксклюзивная информация прошла мимо Джанлуки Ди Марцио и К° – тех, кто вот уже много лет считается наиболее осведомленными людьми на трансферном рынке Италии.

Читать полный текст на Яндекс.Дзен

Ciao a tutti voi! Мы запускаем блог «Моя Италия» на платформе Яндекс.Дзен. Буду рад всех видеть там. Скоро матчи сборной Италии, Евро U-21, жаркое трансферное окно и многое другое. Не прощаюсь! 

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Последние материалы блога:

Маурицио Сарри — главный фаворит на пост тренера «Ювентуса»

Омерзительная восьмерка. «Ювентус» снова чемпион Италии

В 1996 году «Юве» победил «Аякс» и выиграл Лигу чемпионов

 

Автор