Спартак в первом тайме — гладиатор, а во втором, ну, такое

Сегодняшним соперником красно-белых на турецком сборе стал словенский Мура. Клуб из города Мурска-Собота в настоящее время занимает 6 место в родном чемпионате и имеет прекрасные показатели в товарищеских матчах этого года. Из 6 игр словенцы 5 раз победили и один раз сыграли вничью. Всего за сборы они забили 19 голов, а пропустили только 4, но особо не стоит превозносить нападение команды, так как из грозных соперников у словенцев был только украинский Черноморец, с которым собственно и была зафиксирована нулевая ничья. Мура средне идет у себя в чемпионате, забив за 19 игр 26 раз, а пропустив 25. Для сравнения, лидер чемпионата, словенский Марибор успел наколотить за те же 19 игр 55 голов. Неоспоримым преимуществом соперника должно было стать то, что возобновление их чемпионата состоится уже 23 февраля, в связи с этим можно было сделать вывод, что словенцы должны быть лучше готовы, но…

Побеждать словенцев вышли следующие гладиаторы: Максименко, Комбаров, Джикия, Боккетти, Рассказов, Гулиев, Ломовицкий, Зобнин, Ханни, Адриано, Роша. Честно сказать, пока не ясно насколько этот состав близок к тому, который выйдет на игру с Краснодаром, точнее не так, пока не ясно, какое сочетание в центре поля мы увидим.

Уже на первой минуте красно-белые организовали хорошую атаку, Ломовицкий с фланга отдал мяч Гулиеву, Аяз пяткой хорошо сыграл вперед, но дальше пошло хуже…удар…выше. На 6 минуте хорошую комбинацию разыграла троечка Комбаров, Роша и Адриано, капитану словенцев даже пришлось фолить. К мячу подошел Ханни и сыграл немного в недодачу на Ломовицкого, тот «углом головы» немного переправил мяч, но вратарь успел среагировать. Спартак доминировать, следующая многоходовочка выводит практически в одного Педро Рошу, но бразилец пробил неточно.

1-0, Адриано зарабатывает пенальти и сам же его реализовывает, корпусом показал влево, вратарь повелся, а Луис пробил в правый угол.

Первую желтую карточку получает Гулиев. Пока не может закончить матч без предупреждения. Причем все карточки глупые, ненужные.  

Красно-белые выглядят неплохо, очень быстро возвращают себе мяч, играют в высокий прессинг, да и в целом выглядят более подвижнее своих оппонентов.

К 30 минуте игра немного успокоилась, но буквально я об этом подумал, как Гулиев здорово отбирает мяч в центре поля, отыгрывается с Ханни и Софьян отдает пас на Педро Рошу, который классно обходит защитника, но бьет слишком слабо. Буквально в следующей атаке Роша немного исправляется и отличным движением уходит от соперника.

За исключением, наверное, одной атаки, Спартак практически весь первый тайм провел в зоне словенцев. Тотальное преимущество красно-белых и если бы я не знал и мне сказали, что у одной команды чемпионат начинается через десять дней, а у второй практически через месяц, то я бы сказал, что Спартак это та команда, которая стартует раньше.

По первому тайму, несмотря на карточку, отмечу Гулиева и Ханни. Первый здорово выгрызает центр, а второй, как заправский диспетчер, знает, что нужно делать с мячом, кому его быстро перенаправить, а где немного придержать. 

Во втором тайме вышли: Айртон (Комбаров), Глушенков (Роша), Глушаков (Гулиев), Ташаев (Ломовицкий), Мелкадзе (Ханни), Зе Луиш (Адриано),

Уже на 20 секунде второго тайма словенцы получили право на пробитие пенальти, Рассказов повалил игрока и судья указал на точку, 1-1. На первых минутах нет такого преимущества у красно-белых, как было в первом тайме, на 55 минуте нас спасает крестовина, откровенно говоря, повезло. Часто фолят на Зобнине, неужто словенцы вычислили лучшего игрока и посчитали, что им стал Роман?

Наверно это почувствовал и Олег Георгиевич, хотя, скорее всего, просто плановую замену совершил тренер Зобнина на Игнатова. По первым минутам Игнатов располагается ниже Глушакова. Неужели Кононов признал, что Денис слаб в опорке?

Первая хорошая атака Спартака во втором тайме получилась только на 70 минуте, но Зе Луиш не попал в ворота. Следом уже Ташаев мог отличиться, но вратарь здорово выбрал позицию и выбил мяч на угловой.

 Я не понимаю позицию Глушакова, если он опорник, то почему Игнатов часто оказывается ниже, если он box to box, то почему его нет впереди вообще? Он как взрослый мужик, который решил поиграть с пацанами во дворе, ну как поиграть, постоять в центре круга.

Огрызаются словенцы, но Максименко выручает и мяч достается Ташаеву, который пробегает все поле и зарабатывает штрафной. На 85 минуте словенцы должны были выходить вперед, прострел с левого фланга чудесным образом прошел через наших ребят и попал на нападающего, который тоже чудесным образом не попал с убойной позиции.

В концовке матча моменты имели Глушенков, Глушаков еще раз Глушенков, но так вывести вперед никто нас и не смог. Во втором тайме отмечать никого не буду, я просто не понимаю, почему свежие игроки, стали уступать усталым соперникам в движении.

p.s. за фотографии спасибо твиттеру фк Спартак;) 

Автор