«Спартак» победил из-за ошибок Шунина. Кононов все еще не поставил игру в атаке

Быстрые мысли о московском дерби.

• Главные моменты «Спартака» в игре с «Динамо»: два штрафных и выход Зе Луиша один на один. Давно известно, что Антону Шунину некомфортно во время штрафных – сегодня это в очередной раз подтвердилось. Несмотря на хитрый розыгрыш и идеальное исполнение Джикии, вратарь здесь максимально неправильно поставил стенку. Во-первых, с левого края, над которым и должен пролетать мяч после обводящего удара, стоял Константин Рауш – самый низкий тех, кто был в стенке. Во-вторых, само расположение стенки. Спартаковцы сместили точку удара, Рауш тоже двинулся, но этого не хватило, чтобы перекрыть угол.

Дальше случился выход один на один от Зе Луиша, а пас на него от Софьяна Ханни вратарь «Динамо» должен бы прочитать и сыграть на опережение. Шунин остался на линии и каким-то чудом не пропустил между ног, хотя этого момента вообще могло не быть. И третье серьезное волнение у ворот «Динамо» – дальний удар Аяза Гулиева со штрафного, который голкипер не зафиксировал, а Ханни чуть не успел добить.

• Автор всех опасных моментов «Спартака» – вратарь соперника, хотя Олег Кононов обещал кружева, стеночки, забегания и дух Бескова. За три весенних матча его команда играла в футбол только первые двадцать минут с «Краснодаром». Сразу ловишь флэшбеки времен Дмитрия Аленичева: коуч на пресс-конференция повторял, что ждет от команды комбинационной игры и что будет ее прививать, но на поле это никак не отражалось. В итоге закончилось тем, что болельщики «Спартака» радовались голу Тричковски и поражению от АЕКа, лишь бы разговоры про атакующий футбол сменил результат.   

• Кажется, прошла и эпоха ОПГ «Ромашка»: Артем Ребров травмирован, Комбарова совсем вытеснил Айртон (у Дмитрия 0 минут этой весной), а Денис Глушаков стал игроком ротации – даже трибунам его уже лень освистывать. Кононов обновляет «Спартак», но пока все это очень медленно.

• После ухода Квинси Промеса «Спартак» остался без человека, который  разгонял бы атаки, брал игру на себя и тащил, когда ничего не получается. Луис Адриано – слишком ленив, Зе Луиш – слишком нестабилен, Зобнин – явно больше игрок подмоги. На этом фоне весной больше всех выделяется Софьян Ханни, через которого «Спартак» все чаще строит атаки.

С «Динамо» Кононов поставил его центральным атакующим полузащитником, и это сработало. Ханни поучаствовал во всех хоть сколько-нибудь опасных моментах «Спартака»: создал неплохой момент в самом начале матча, отдал классный пас на Зе Луиша, первым бежал добивать мяч после удара Гулиева со штрафного – Если кто-то из этого состава и готов стать новым Промесом, то у Ханни больше всего шансов.

Динамо – Спартак

0:1 (0:1, 0:0)

Дата проведения

10 марта, 19.00, «Арена Химки»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Гол:

0:1 –
16 Джикия.

Динамо
Шунин, Хольмен, Шуньич, Евгеньев, Козлов (Морозов, 65), Тетте, Соу, Рауш (Марков, 70), Черных (Мигел Кардозу, 46), Жоаозиньо, Луценко.

Спартак
Селихов, Рассказов, Кутепов, Джикия, Айртон, Гулиев, Зобнин, Мельгарехо (Ломовицкий, 90), Ханни (Ташаев, 83), Мелкадзе (Луис Адриано, 52), Зе Луиш.

Предупреждения:

Соу
(15), Гулиев
(56), Айртон
(69), Джикия
(76), Луис Адриано
(80), Зе Луиш
(83), Евгеньев
(85).

Фото: spartak.com

Автор