«Спартак» хочет подписать Гильерме и купить Понсе. Это форвард «Ромы», который ни разу за нее не сыграл

Но много забил в аренде в Греции.

Сегодня «Спорт-Экспресс» назвал двух футболистов, которые интересны «Спартаку». Первый – аргентинский центрфорвард Эсекиэль Понсе, который принадлежит «Роме». Сообщается, что римляне продадут игрока за 7 млн евро. Второй переход может стать сенсацией: «Спартак» хочет решить проблему с вратарями, пригласив основного кипера «Локо» Гильерме.

Понсе: молодой аргентинский нападающий, принадлежит «Роме», хотя ни разу за нее не сыграл

Эсекиэлю 22, он из Росарио – города, где родились Месси, Батистута и Ди Мария. Он забил несколько десятков голов в молодежных системах «Ньюэллс Олд Бойз» (там тоже успел поиграть Месси), но в «Рому» перешел 18-летним пацаном, еще толком не адаптировавшимся в основе аргентинского клуба. Римляне заплатили за перспективного форварда 4,2 миллиона евро.

Возможно, карьера Понсе в Риме сложилась бы по-другому, если бы уже через несколько месяцев после трансфера он не порвал кресты. Парень пропустил несколько месяцев, но удачно отыграл за команду U-19 (10 голов в сезоне-2015/16). Летом его отправили в аренду в «Гранаду», где он забил в дебютной игре, но в итоге остался с 2 голами за сезон. Дальше была еще одна неудачная аренда – в «Лилль» (3 гола во всех турнирах).

Прошлым летом «Рома» сдала Понсе в аренду в АЕК. Судя по сумме отступных, прописанных в контракте (всего 6 млн евро), в Риме в Понсе уже не верили. Но он провел однозначно лучший сезон в профессиональной карьере: 16 голов в чемпионате (больше него забил только форвард «Атромитоса» Эфтимиос Кулурис), еще 3 – в кубке страны. АЕК не смог защитить чемпионство и проиграл финал Кубка, но к Понсе вопросов нет. Кстати, большую часть голов он забил головой – во всех клубах у него было прозвище Танк.

Несколько недель назад АЕК объявил, что на следующий сезон Понсе не останется. Судя по всему, это была инициатива игрока. В заявлении клуба об уходе нападающего была формулировка «с уважением отнеслись к его решению». Сам игрок рассказал, что хочет выступать в более мощном чемпионате.

За последний год Понсе отправляли в «Лидс», ПАОК и «Олимпиакос», но, похоже, что более мощный чемпионат он разглядел в России. При этом у «Ромы» явно проблема с нападающими: Эдин Джеко наверняка уйдет (говорят, что в «Интер») и тогда у римлян останется только один центрфорвард – проведший слабый сезон Патрик Шик. Понсе все еще не сыграл ни матча за основу «Ромы», но неужели новый тренер клуба Паулу Фонсека так быстро понял, что Эсекиэль недостаточно хорош?

Гилерме: не может договориться с «Локо» по зарплате, хотя в клубе рассчитывают на него даже после окончания карьеры

У «Спартака» и так уже три вратаря (Ребров, Селихов, Максименко), но клубу явно надо еще. Сделку по Михаилу Левашову из «Арсенала» уже не раз называли почти завершенной, но тут появился новый кандидат – Гильерме.

Вратарь «Локомотива» не может договориться с клубом о новом контракте. По нынешнему соглашению (заканчивается в декабре) он получает 2 миллиона евро в год. По информации «СЭ», Гильерме просит у «Локо» повышения зарплаты до 3 млн евро в год, а также подписной бонус в те же 3 млн.

В случае перехода Гильерме в «Спартак», Левашов может оказаться как раз в «Локомотиве». Кроме того, в аренду уйдет кто-то из нынешних вратарей – либо Максименко, либо Селихов.

«Локо» вряд ли хочет расставаться с вратарем. Гендиректор клуба Василий Кикнадзе весной вообще заявил, что рассчитывает на вратаря даже после окончания карьеры. «Гиля абсолютно русифицированный человек, и не исключено, что он продолжит работать в системе клуба, – говорил Кикнадзе. – Мы на него смотрим как на символ клуба, думаю, сейчас он, безусловно, голкипер номер один в стране».

В составе «Локо» сейчас нет игрока, который выступал бы за команду дольше Гильерме – он пришел в «Локомотив» аж 12 лет назад. Сразу заиграть не удалось: первые два сезона вратарь мучился из-за травм (была история с разрывом крестов, который он заработал, попав ногой в канаву на пробежке) – но на третий он стал основным.

РПЛ расширили до 18 команд. Это очень плохая идея, мы к этому не готовы

«Он что, их собственный судья?». Сухина и «Локо» – история удивительных отношений

Фото: globallookpress.com/Werner Eifried; РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Автор