Спартак — чемпион или семь околофутбольных и футбольных выводов после матча с Локомотивом

Спартак провел первый контрольный матч, после которого хочу отметить некоторые моменты. Первый и самый главный — Спартак скорее жив, чем мертв.  Да, конечно по одной игре судить нельзя, но все же команда местами показывала интересные комбинации, а третий гол, это вообще конфетка для любителей стеночек.

Пункт номер два. Гулиев, как предупреждали ранее, иногда выключается из игры и это может не замечаться в чемпионате России, но в Европе мы из-за этого можем очень сильно пострадать. Хотя туда ещё нужно попасть. Кроме того, если после его приобретения, я предполагал, что это конкурент Глушакову, то посмотрев матч с Локомотивом,  я стал сомневаться, а не приобретался ли Аяз, чтобы периодически предоставлять отдых Зобнину и не перегружать его??

Момент номер три. У Мельгарехо смешные шорты, но он все так же хорош. По всей видимости, Лоренсо, при Кононове мы будем видеть очень редко на краю обороны, лишь только, когда травмируются или получат дисквалификацию основные фланговые защитники и это прям беда. Комбаров — в своем стиле, а бразильский новичок кроме как большим старанием особо ничем не запомнился.

Четыре. У японцев цифра 4 является несчастливым числом, поэтому воспользуюсь этим символизмом и поставлю на этот пункт — редение ромашки. Глушаков, устал и ему дали отдохнуть, а Ребров травмировал плечо и отправился в Москву на диагностику. В результате этих манипуляций в матче вышел всего один непотопляемый гладиатор данной банды — Дмитрий Комбаров. Про Глушакова молчу, чтобы не радовать одних и не раздражать других, а вот про Реброва отмечу, что эта травма может очень сильно сказаться в будущем. Да, у наших вратарей работы особо не было в этом матче, но даже с таким соперником, мы умудрились пропустить дважды. Все-таки Селихову нужно набирать форму. Ребров же, при всей своей вратарской слабости, мог бы посторожить ворота, пока Саша не наберет кондиций.

Пятый. Роша до сих пор плох.

Шесть. Вы только вдумайтесь, в премьер-лиге чемпионата России по футболу всего 16 команд, в лучшем случае за год мы видим всего около 40 игр и это с учетом еврокубков, в худшем случае 31. Смотрибельных месяцев всего 8. Игроки получают баснословные деньги за минимальное количество игр. К чему бы я? Да к тому, что раньше я был против турнира, организованного телеканалом «Матч-премьер» в Катаре, но сейчас я двумя руками за. Данный турнир разбавит европейские чемпионаты и в принципе может конкурировать с ними за зрителя, главное его правильно организовать, преподнести, продать и, чтобы он не превратился в кубок первого канала. И не стоит говорить о том, что команды не смогут нормально подготовиться к сезону. Я в жизни не поверю, что профессиональному спортсмену для полной потери формы, восстанавливающейся  в течение трех месяцев, нужен всего месяц. А то взяли за норму, в частности комментаторы: «ну они еще не в форме». В январе они не в форме, а в мае они устали, круто.

И заключительный седьмой пункт. Трансляция отстой. В век, когда Илон Маск отправляет автомобиль в космос, мы смотрим трансляцию из Эмиратов, на секундочку одной из самых богатых стран мира, с веб-камеры, которую взяли у меня из ящика, заброшенную туда в 2009 году. Видимо, чтобы мало кто смотрел, её ещё включают не сразу, а, чтобы легально посмотреть, так вообще необходимо пройти все круги радости. Друзья, ну на худой конец, посмотрите ролики в ютубе, как организовать нормальную трансляцию.

В целом, сезону дан старт, жду турнира за кубок «Матч-премьер», после которого будет хоть что-то понятно, не писал про защиту, но про нее особо и нечего сказать, Ташаев молодцом, Адриано тоже, по Ханни пока вопросы.

А что Вы для себя подметили?

Автор