Слово — не воробей, но перегибать не стоит

Короткое мнение блога «Футбольный градиент» на недавнее происшествие с Бариновым

Чуть более года назад Баринов своим недальновидным поступком минутно порадовал болельщиков Локомотива, однако, в глобальном плане изменил мнение о себе на долгое время. И дело даже не в том, что это было сказано на эмоциях во время празднования чемпионства Локомотива(при чем тут вообще Спартак?), и оскорбило довольно большую группу людей.

За известными/публичными личностями следят намного пристальнее, чем за «простыми» людьми и каждое их действие отображается в прессе, а негативное — тиражируется по максимуму, ведь всем намного интереснее, а кому-то даже приятнее, услышать о провале или просто негативном поступке человека с экрана телевизора. Отсюда «кликбэйты», просмотры и иногда даже массовая истерия. Поэтому футболистам и стоит думать над своим публичным поведением — это в их же интересах(Глушаков яркий тому пример). 

Пусть Баринов и извинился в инстаграме, как говорится, слово — не воробей. Если ты публично выражаешь мнение, которое кому-то не по нраву или кого-то оскорбляет, то будь готов к тому, что не каждый это пропустит мимо ушей. Появившееся сегодня видео лишь ответ на действия железнодорожника — там нет правонарушений и прочего, поэтому мне непонятна реакция некоторых людей в стиле «он сборник, а вы его травите перед важным матчем». Конечно, стиль подачи не совсем правильный: взрослые мужики в довольно резкой форме общаются с молодым парнем, хотя, ясное дело, никакого насилия произойти не могло. Баринов теперь точно сделает выводы на будущее: каждое действие может иметь противодействие и тех, кого он мог оскорбить своим «зарядом», можно встретить даже в бизнес-классе. И, как мне кажется, Дмитрий, оказавшись в изначально проигрышной ситуации — либо лезть в конфликт и еще больше «подставляться» в прессе, либо постараться сгладить углы — выбрал наиболее правильный вариант.

И совсем неправильно, если подобные инциденты будут и впредь повторяться — все мы допускаем ошибки, просто публичные личности за них расплачиваются намного сильнее. Пусть это останется лишь очередным примером для наших футболистов.

P.S. Баринову успехов в сборной, болельщикам — поменьше негатива в адрес друг друга.

Автор