Символический состав сборной России, который бы никого не оставил равнодушным

Футбол — это исконно мужская забава, которая без жестких стыков превращается в балет, а отборная ругань во время игры звучит гораздо чаще свистков арбитра, ведь русский мат — это официальный язык чемпионата России по футболу. Если бы можно было составить команду из жестких отечественных тафгаев русского мата, то она выглядела бы следующим образом.

ВРАТАРЬ

Сергей Овчинников — былинный российский голкипер, эталонный капитан команды «###». Болельщики со стажем помнят, как конструктивная критика Овчинникова в адрес арбитров частенько пробивалась в телевизоре сквозь унылый комментаторский бубнеж.

Молодые российские игроки уже давно учатся культуре и этике футбольного общения по конспектам Сергея Иваныча.

А спортивные журналисты до сих пор обсуждают феноменальную способность Босса тактично и корректно уходить от неудобных вопросов.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК

Юрий Ковтун  костолом Всея Руси. В отличие от многих современных игроков Юра предпочитал дело слову — он вначале бил гнусного супостат и лишь затем вступал с ним в легкий, непринужденный диалог.

Вспоминает Сергей Гришин: «Скажу сразу: я счастлив, что не играл против динамовских защитников середины и конца 1990-х, а был с ними в одной команде. У нас даже на тренировках «леса» подчистую вырубались, что уж про игры говорить… Ковтун один раз так шестишиповой бутсой наступил Аленю на ногу, что у того трусы сползли. А ведь они в сборной вместе играли. Алень поворачивается: «Юр, ты чего? Зачем так жестко?». Юра в ответ: «Вот именно, что знаю. Не знал бы — вообще закопал».

По количеству полученных за карьеру желтых и красных карточек Ковтун прочно занимает в России почетное первое место. Конечно, имели место быть и небольшие ошибки, связанные с голами в свои ворота, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК

Сергей Горлукович — удачная разработка отечетственного ВПК. Представляет собой биомеханизм на базе советского прапорщика и танка Т-90. Если этот харизматичный центрдеф встретится на узкой дорожке с Винни Джонсом — еще неизвестно, кто кому уступит дорогу. Одно лишь присутствие Горлуковича на поле вызывало у его соперников, как минимум, непроизвольное мочеиспускание. Кроме того, в критический момент Сергей Вадимович мог и выручить команду, например, забить нужный гол.

Вспоминает Егор Титов: «До сих пор свеж в памяти гол Горлуковича «Ростсельмашу» в 1996 году. Последние минуты, мы вновь проигрываем, счет 0:1. Если не забиваем, то — прощай золото. Перед этим мы раз 15 били стандарты, и Тихонов, и Кечинов. Не идет мяч в ворота, и все! И тут подходит Горлукович, отодвигает Тихонова: «Отойди, сынок!». Я рядом стоял, думаю: если дед сейчас не забьет, то конец! А он со штрафного кладет в девятку. Поворачивается и спокойно бежит назад. Это ли не фантастика?»

Или блеснуть фееричным дриблингом.

Вообще, по сравнению с Дедом, большинство нынешних футболистов — это хиленькие девочки в маечках и панталонах, попавшие в футбол по нелепому недоразумению.

Изучение иностранных языков по методике Горлуковича

Как Горлукович в «Локомотив» переходил

ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ — огромный человекоподобный брат-близнец Алексея Березуцкого. Выделяется своей трепетной любовью к высокохудожественному слову «#####», которое он активно использует в своем повседневном лексиконе.

У Васи так сильна аура простого русского парня, что он одним только присутствием вынуждает материться даже культурных и интеллигентных людей.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК

Вадим Евсеев — вечно смурной латераль. Известен своей специфической манерой общения с прессой. Вадим Валентинович резко отвечает вопросом на вопрос, чем сразу ставит продажных журналюг на место.

Ну и конечно нельзя не вспомнить легендарную реплику Влада в камеру после победного матча Уэльс — Россия, предвосхищающую, по сути, то, что, увы, ожидало сборную России на Евро-2004. Заметьте, что Вадим сказал «### Вам!», а не «### тебе!» — сразу видно культурного человека!

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Тодор Тимонов — болгарский легионер «Анжи» по прозвищу Король Пловдива. Спросите, как болгарин может быть в символической сборной России? Да кого в наше время это интересует!

В совершенстве постиг таинства изящной русской словесности, что позволило ему давать феерические интервью с использованием фольклорных выражений, способных украсить речь любого дагестанского комментатора.

Однако со своими оптимистичными выводами Тодор явно поторопился, ибо в феврале 2010 года он был дерзко ограблен своим одноклубником по «Анжи» Юссуфе Рабе. 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Владислав Радимов — законный муж Тани Булановой, по совместительству околофутбольный деятель и правдоруб. Известен своим взрывным горячим характером а-ля «кухонный боксер» и не раз был замечен в вялых потасовках даже со своими одноклубниками. Например, с Фернандо Риксеном.

Также известны конфликты Влада с Игорем Денисовым, когда тот еще не был особо известен Станиславу Черчесову. А еще Радимова очень любят непродажные российские футбольные чиновники, а особенно Ум, Честь и Совесть российского футбола — КДК.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Игорь Денисов — буйный питерский гопник, являвшийся патентованной гордостью Культурной Столицы. Его поразительная даже по российским меркам быковатость уже давно выдается фанатами команд, за которые он играет, за бойцовский дух, спортивную злость и прочие красивые слова.

В 2010 году нашла коса на камень. Расстроенный поражением Денисов решил выместить ярость на Валерия Карпина, по манере завуалированно унижать собеседников явно превосходит многих.

Итак, Канчельскис дал в рожу Риксену, Риксен стукнул по лицу Радимова, Радимов запилил Денисова, Денисов приложился по Карпину. Валерию Георгиевичу осталось найти Канчельскиса, и круг замкнется.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Владимир Быстров. 

Появление в этой брутальной команде вингера-симулянта может некоторых удивить, однако следуя принципу «Для победы все средства хороши!», Быстрову-таки должно найтись место на поле.

Рассказывает Владислав Радимов: «Что я обсуждал после матча с главным тренером «Спартака» Старковым? Обсуждал эпизод, когда этот придурок упал (указывает в сторону дающего рядом интервью Быстрова). Он любит такие полеты, мы-то его хорошо знаем!»

Этот придурок  Володька с давних пор и по сей день считается заслуженным мастером РФ по лжи, вранью и провокации. И неслучайно его камбэк в «Зенит» из «Спартака» вызвал у представителей фан-сектора неописуемую радость и восторг.

ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

Павел Погребняк — воспитанник московского «Спартака». Народной команды, что символично. Пашка заслужил попадание в эту сборную своим умением давать короткие, но емкие послематчевые интервью после матчей с родным клубом.

Жаль, что сейчас мы перестали слышать зубовный скрежет Погребняка в адрес красно-белых. Все-таки Дзюба оказался в этом плане чуть более интеллигентным. 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

Сергей Юран — крайне агрессивный форвард, по уровню гипервозбудимости с которым соперничать может только Сергей Овчинников. Статус матча не имеет значение: даже в ветеранском матче можно было схлопотать в дыню от уроженца Луганской СССР.

Как и Овчинников, Юран после завершения славной игроковой карьеры также ударился в тренерскую деятельность. Исследования луганских ученых показали, что Сергей Николаевич в состоянии ненависти способен генерировать высококачественную матерщину со скоростью 213 слов в минуту.

Журналистам лучше держаться от него подальше, так как Юран в порыве словесного террора может забрызгать слюной с ног до головы.

ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

Юрий Кимайкин — форвард футбольного клуба «Ноглики». Помимо отличного знания русского матча, что является обязательным условием для успешной игры в низших дивизионах, прославился жестоким обращением с продажными судьями. К сожалению, после очередного такого эксцесса Юра получил пожизненную дисквалификацию и уже не может радовать своих поклонников хорошо посталенным ударом с левой.

Бил, бью, буду бить — это не про Кержакова, это про Кимайкина.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Игорь Гамула — винрарный украинский менеджер. Является непревзойденным гуру футбольного ораторского искусства. Как говорит сам Гамула: «Юмор — это как беременность: он либо есть, либо его нет». Глупо с этим спорить, поэтому просто посмотрим небольшую подборку золотых цитат от Игоря Васильевича.

ГЛАВА РФС

Владимир Алексеевич Тумаев — российский бизнесмен, бывший хозяин ижевского суперклуба «Союз-Газпром», живая легенда второго российского дивизиона. Как утверждает Википедия, Тумаев забил свой последний гол в профессиональной карьере в возрасте 58 лет.

Помимо непосредственно футбольных достижений и руководящих способностей Владимир Алексеевич прославился как отличный мотиватор.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

Оригинальный пост в ЖЖ

Автор