Сила информационного воздействия, или кубок фонбет «Матч Премьер» — начало. ( Спартак — Ростов )

  Впервые в истории российского футбола стартовал розыгрыш кубка фонбет «Матч Премьер». От лица всех любителей отечественного футбола хочется надеяться, что кубок займет свое достойное место в списке трофеев разыгрываемых среди клубов РФ. ( На ряду с кубком гражданской авиации и космонавтики.) Московский «Спартак» и «Ростов» встречались в матче открытия.

 

  На поле и за его пределами было жарко, как на девятом круге ада. Большая часть отечественной футбольной тусовки собралась в этот вечер на северо-восточной части Аравийского полуострова. Без всякого сомнения мы успели соскучиться по нашему футболу, в особенности по многократному чемпиону страны и клубу с берегов Дона, который с впечатляющей настырностью пытается занять свое место в списке топ-клубов чемпионата России. 

  Несмотря на товарищеский статус обе команды шли в жесткие стыки, не желая уступать друг другу ни метра катарской земли. С каждой минутой напряжение в матче усиливалось и у футболистов просыпалась спортивная злость. Тем более обе команды до сих пор участвуют в гонке за медали чемпионата России. Что и говорить о предстоящих встречах «Спартака» с московским «Локомотивом» и петербургским «Зенитом», которые носят принципиальный характер. 

  На утро следующего дня, темы статей в СМИ и блогах с футбольной тематикой вновь пестрели заголовками о народной команде и воскрешении Дениса Глушакова,как футболиста. Гении отечественной журналистики (особенно специалист по «Спартаку» — Юрий Цыбанев из «Советского спорта») вновь и вновь отмечали превосходную игру капитана красно-белых и его колоссальный объем работы. Обсуждали умную и не по годам зрелую игру Дмитрия Комбарова, (кстати защитнику «Спартака» на днях исполнилось 32), и конечно же практически ни у кого не оставалось сомнений, что легендарный и непотопляемый, как «Летучий голландец» левый защитник без труда посадит на скамейку новобранца Айртона. Будет вновь бороздить левую бровку от углового флажка до средней линии и оттуда делать голевые передачи в район штрафной соперника и на долгие годы останется надежной опорой и столбом в обороне москвичей.

  Но отбросив на мгновение иронию в сторону, можно ли сказать что молодые игроки (Максименко,Глушенков, Мелкадзе, Игнатов, Айртон, Ломовицкий  и др.) сыграли лучше ветеранов или по крайней мере не хуже и готовы заменить их в полной мере? Конечно же нет! С выходом Глушакова на поле игра москвичей сразу обрела мысль, а Комбаров стал одним из невидимых героев матча.

 

  СМИ — грозное оружие. В конце концов если ежедневно в сотый и сто первый раз белое называть черным, сознание граждан наконец сдастся под напором и согласится с не очевидным по началу предположением.

  Болельщикам красно-белых похоже в пору обратиться в Российское православное сообщество с просьбой рассмотреть вопрос о причислении ветеранов «Спартака» к лику святых. Уникальность и непотопляемость игроков удивляет. Порой кажется, что московский клуб проклят как корабль-фантом и долгие годы вперед вынужден держать на своем судне призраки ветеранов. Передвижения на поле и игра которых, подобна передвижению в пространстве призраков, — не видны взгляду обычного человека, но открываются лишь избранным.

 

Автор