Серхио Регилон: от «тренировочной мишени» до игрока основы

Состоявшийся летом уход Тео Эрнандеса в аренду в «Реал Сосьедад» означал, что в составе «Мадрида» появилось вакантное место для подстраховки левого защитника Марсело. Серхио Регилон выполнял достаточно работы, чтобы убедить Хулена Лопетеги в том, что именно его следует задействовать на этой позиции.

Однако 22-летний игрок сыграл при Лопетеги всего 90 минут, а внимание к футболисту академии привлек инцидент с Серхио Рамосом: 22 октября Рамос дважды ударил мячом по Регилону – капитан вспылил и был разочарован из-за хода тренировки и формы команды в целом, поскольку «Мадрид» тогда находился в разгаре кризиса. К тому моменту «Реал Мадрид» провел пять игр без побед, и Регилон пострадал из-за царившей в воздухе Вальдебебас напряженности.

Чего нельзя было представить – так это того, что юный футболист, пережив эту ситуацию, и станет бесспорным игроком основы, обойдя такого «мастодонта», как Марсело, и что такое произойдет всего четыре месяца спустя. Марсело был неприкосновенным игроком в течение многих лет, и никто не составлял конкуренции ему на левом фланге, но из-за Регилона он сначала потерял свое место в Ла Лиге, а теперь и в Лиге Чемпионов, тогда как испанец укрепляет свое место в стартовом составе.

Регилон вышел в старте в пяти матчах Ла Лиги подряд – «Мадрид» одержал победу во всех пяти. Сантьяго Солари хотел сохранить такой расклад и в Лиге Чемпионов: игры против «Атлетико» и «Аякса» подтвердили, что Марсело будет играть в матчах Кубка Короля.

Источник

Автор