Сергей Горлукович: «С какого фига Кононов вообще попал в «Спартак»?!»

Знаменитый спартаковский «дед» Сергей Горлукович крайне разочарован поражением красно-белых в Туле. 

– Слушайте, о чем тут говорить? Ругать кого-то персонально из игроков? Зачем? Игра – дерьмо! Точка, – восклицает Горлукович. – Что еще можно добавить? Проиграли середнячку… Если «Спартак» хочет в Лигу чемпионов, то так не играют! Ни дома с «Енисеем», ни в Туле.

– В чем причина провала? Почему ходили пешком?

– Да к этому давно шло. Просто где-то «Спратаку» везло, но фарт закончился… Начались будни. Игры нет, характера нет. Даже если не получается показывать футбол, надо включать волевые качества! Где они? На зубах вытаскивать они не умеют…

– Кто виноват? Тренер?

– Спартаковского футбола, о котором говорил Кононов, совсем не вижу. Знает ли он вообще, что такое бесковская игра? Это уже другой вопрос…

– Сезон провален?

– Не знаю. Чемпионат идет. Впереди пять туров. Если не попадут в Лигу чемпионов даже с третьего места, тогда, да… Когда у клуба бюджет больше 100 миллионов долларов в год, а он так выглядит на поле… Что это такое, блин? Разве это результат?

– К кому наименьшие претензии?

– Понравились зрители. «Арсенал» порадовал болельщиков. Как кто-то может запомниться в составе «Спартака»? Объясните мне? Счет вообще-то – 0:3.

– Сейчас уже пошли разговоры: а зачем Карреру убирали?

– Я не знаю. Человек сделал команду чемпионом спустя 16 лет. Во втором сезоне стал третьим. Ну и зачем увольняли? Наверное, кто-то хотел подзаработать.

– В смысле?

– Нашли кандидатуру тренера, которая кого-то устраивала. Чего тут рассуждать? Время все показывает. Не надо ничего выдумывать. В любом случае, давайте дождемся конца чемпионата. А потом сравним результаты. Вот и все. Впереди пять туров.

– Пока Кононов совсем не убедил?

– Да с какого фига он попал в «Спартак»? Вот этот вопрос у меня возникал. На каком основании его выбрали? Наверное, что-то хотели от него увидеть. Что лежало в основе приглашения?

– Кононов не заслуживал такой чести?

– Заслуживал он или нет – это не мое дело. Задавайте вопрос тем, кто его звал в «Спартак».

Спорт-экспресс

Автор