Семеду или Роберто: каков ответ на вечный вопрос?

После окончания сезона, на протяжении которого он не играл столько, сколько хотел или ожидал, и после того, как остался на лавке запасных в финале Кубка Короля, Нелсон Семеду, похоже, принял решение. Он хочет уйти из Барселоны.

Он не является вторым Дани Алвесом, но он, безусловно, является «апгрейдом» Серхи Роберто на позиции правого защитника.

Полузащитник начал играть на правом фланге обороны при Луисе Энрике, и проделал достаточно неплохою работу, в результате чего получил полупостоянную роль на позиции правого защитника.

Да, Серхи является выпускником Ла Масии, но если он не достаточно хорош, то Семеду должен выходить в старте каждый раз.

Selling Semedo is not a good idea. The man is a better defender compared to Sergi Roberto. He just needs to be played played more.

Any decent manager would keep him.

— Dembélé🔥 (@Sabs_234) June 6, 2019

«Продажа Семеду — не очень хорошая идея. Он лучший защитник по сравнению с Серхи Роберто. Он просто нуждается в большем количестве игрового времени. Любой достойный тренер сохранил бы его в команде».

В этом и заключается проблема, потому что Эрнесто Вальверде, похоже, не видит этого.

Предложение в размере 50 миллионов евро или около того может соблазнить клуб отпустить португальца, однако мы не уверены в том, как от этого выиграет сам клуб.

Предположение о том, что Мусса Ваге будет переведен в первую команду, не говорит нам о многом, поскольку, даже несмотря на то, что сенегалец более естественно подходит для этой позиции, чем Роберто, клуб не в состоянии предоставить ему много игровой практики сразу же.

Roberto knows he isn’t a RB, Valverde knows he isn’t a RB, Semedo know Roberto isn’t a RB, everone knows he isn’t a RB but in the end Semedo the only RB in the squad leaves the club.

Welcome to FC Barcelona 😉 https://t.co/pXQXPfd2gA

— Iran FCB (@Mesinista1) June 5, 2019

«Роберто знает, что он не является правым защитником, Вальверде знает это, Семеду знает это, каждый знает об этом, но затем Семеду, единственный правый защитник в составе, покидает клуб. Добро пожаловать в Барселону», — иронизировал болельщик в Твиттере.

Тренер, который руководит командой в течение двух полных сезонов, безусловно, должен иметь представление о том, кто лучше всего подходит для стартового состава, и придерживаться его, проделывая ротацию только тогда, когда это необходимо.

Существует распространенное мнение о том, что он не принял окончательного решения по поводу позиции правого защитника, поэтому, если подумать логически, там будет играть тот футболист, который проделывает больший объём работы на регулярной основе. Без сомнения, это Семеду.

Почему же он не является игроком основы? С начала марта португалец провел полные 90 минут на поле лишь в четырех матчах.

Заглядывая в следующий сезон, становится ясно, что данная позиция по-прежнему будет занозой для Вальверде, когда дело доходит до принятия решения.

Болельщики, а также руководство не примут еще один «посредственный» сезон. В этот раз команда обязана выиграть Лигу чемпионов.

Чтобы добиться этого, сине-гранатовые должны быть сильны прежде всего в обороне. Независимо от того, придет ли Лигт, у Барсы уже есть хорошие игроки как в центре, так и на левом фланге.

Если вновь не решить проблему с правым флангом, она продолжит преследовать каталонцев и в ходе предстоящей кампании.

Автор