Семак еще в марте сказал, что Дзюба забьет, когда это будет нужнее всего. Так и получилось!

Предсказание года в России.

6 марта, накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Вильярреала», у Сергея Семака спросили: 

– В ноябре-декабре отсутствие голов у Дзюбы можно было объяснить усталостью. Сейчас он тоже не забивает, в товарищеских матчах забил всего 1 гол. Чем вы это объясняете? Когда он выйдет на свой уровень?

Семак был предельно спокоен и защитил бомбардира.

— Самое главное – команда выигрывает. Сейчас забивают другие. Когда будет надо, будет забивать Дзюба. Он делает все, чтобы подходить от игры к игре в лучшей форме, с нашей стороны мы тоже делаем все. Думаю, ничего страшного нет. Он еще забьет голы, когда это будет нужнее всего.

Прошло полтора месяца – Дзюба за «Зенит» так и не забивал. И вот в ключевом матче сезона против «Краснодара» случилось. Команда настреляла 23 удара по воротам, Сафонов отчаянно тащил все, что летело в углы, и первым его пробил именно Дзюба. 

Сухая серия растянулась на 16 матчей и 1369 минут – с октябрьского матча Лиги Европы против «Бордо» (2:1).

Но это было еще не все. «Краснодар» быстро сравнял, потом Ракицкий запустил новую бомбу со штрафного – и «Краснодар» ответил базукой Маурисио Перейры на 90+1 минуте.

На 90+4 Артем выдал, вероятно, золотой гол. 

И правда: забил голы тогда, когда это было нужнее всего.

После игры Дзюба назвал себя самым счастливым человеком на свете и рассказал, что думал о серии без голов: «Я знаю, мне говорили, много кто, что давно не мог забить. Хоть и нефарт, но я верил, продолжал работать, близкие, семья моя всегда говорили мне, что «такое испытание для тебя, нужно уметь подстроиться под команду».

По ощущениям испытал то, что было на чемпионате мира. Вот честно, наконец-то. Я боялся, что не испытаю эти эмоции после чемпионата мира, но сегодня их испытал. Благодарен за них жизни».

Кажется, с чемпионством «Зенита» все понятно. А что в борьбе за ЛЧ?

Ракицкий опять забил со штрафного. Больше него их забивает только Месси

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Автор