Сборная Италии по футболу переоделась в Armani. Джорджо одевал ее еще на ЧМ-1994

Сборная Италии объявила о подписании 4-летнего контракта с модным домом Armani.

После работы над формой национальной команды на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов дизайнер подписал четырехлетнее соглашение с Федерацией футбола Италии. В контракте прописано, что бренд будет предоставлять одежду для мужской, женской и молодежных сборных Италии по футболу.

До этого со сборной Италии работали Dolce and Gabbana.

Джорджо разработал костюм, рубашку и пальто. Материалом для верхней одежды и брюк выбрали трикотаж. Простой и удобный.

 

 

Мужская сборная уже сфотографировалась в новых костюмах.

Обувь, сумки, ремни, рюкзаки, и солнцезащитные очки от Armani дополняют лук.

«Это соглашение осчастливило меня по-особенному, я снова возвращаюсь к футболу после опыта работы с «Челси» и «Баварией» и теперь делаю одежду для итальянской сборной, которую одевал еще на чемпионате мира 1994 года.

Я горжусь сотрудничеством с федерацией и очень рад предложить нашим спортсменам представление о мягкости и элегантной практичности. Я создал гардероб, соответствующий моему стилю, предназначенный для спортсменов в постоянном движении. Это еще один способ принести в мир итальянское чувство стиля», – прокомментировал Джорджо Армани.

Джорджо обожает спорт

В 2004-м итальянец стал спонсором баскетбольного «Милана» (3 Кубка европейских чемпионов в 60-х и 80-х). Клуб переживал тяжелые времена, были большие финансовые проблемы. Помощь пришла с неожиданной стороны. Креативный директор Armani Лео Дель Орко убедил своего босса спасти умирающий клуб. В 2008-м Джорджо выкупил его у прежнего владельца. За последние шесть лет «Милан» трижды выигрывал чемпионат Италии. 

Джорджо Армани впервые пересекся со спортом во время чемпионата мира 1994, когда выступил в роли дизайнера одежды итальянской сборной. С этого момента он уже регулярно сотрудничал со спортсменами и федерациями (одевал итальянскую команду на Олимпиадах, футболистов «Ньюкасла», «Челси», сборную Англии и звезд вроде Криштиану Рональду и Кристиана Вьери).

«Футбольный мир привлекает, но он очень сложен. Некоторые игроки могут повредить бренду, если как-то не так проявят себя на поле, поэтому мы особенно ценим незапятнанную репутацию таких людей, как Кака и Шевченко.

Мои партнеры давным-давно предлагали мне вложиться в футбол, но я держался. Я всегда думал о том, что это может прибавить врагов. В случае же с баскетбольным «Миланом» я встал перед сентиментальной необходимостью. Там была очень серьезная нужда. Я сказал себе: «Почему не помочь историческому клубу, хотя бы ради памяти моих родных баскетболистов?». Теперь я надеюсь, что клуб будет побеждать, а болельщики остальных команд простят меня и купят мои штаны».

Баскетбол давно стал частью образа Джорджо Армани.

Его друзья со всего света – Спайк Ли, Расселл Кроу – бывая в Милане, обязательно появляются на матчах команды. А сам он обязательно бывает на играх НБА, где у него тоже полно знакомых. Он тесно общается с Кобе Брайантом, который в 2008-м приезжал в Милан специально, чтобы посоветоваться насчет открытия своего бизнеса. И хорошо знает Пэта Райли: эталон элегантности НБА в середине 90-х постоянно стремился в Италию для встреч с Армани, никогда не расставался со сшитыми специально для него костюмами и заразил своей страстью Алонзо Моурнинга и Тима Хардауэя.

Джорджо Армани – главный фан баскетбола в Италии

Фото: twitter.com/azzurri; twitter.com/armani

Автор